首页 > 美国 > 正文
从特朗普嘴中说出这11句话 句句隐藏危险!(2)
——
2018-07-06 16:16 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

6.“他们是假的。他们是假的。他们会说 '据特朗普政府的消息来源',他们并没有来源。”

特朗普表示一些媒体使用未命名的消息来源,他的这种谴责是为了更多地破坏那些自由和独立的媒体。有人可能支持这样的行为,认为那些媒体是自作自受。但是请问一下,你见过一个民主国家里,媒体是国营的吗? 

7.“11月份如果投票给民主党人,那就是给机会让的MS-13肆意闯入我们的社区中。”

显然,这番竞选言论有点过头了。特朗普再利用人们对于MS-13(一个由中美洲小国前游击队员发起的帮会组织)的恐惧心态。事实上,民主党人并不想让暴力的MS-13“肆意闯入我们的社区中”。但特朗普知道,纹身暴徒的形象在许多人心中已经引起恐慌。在政治背景下,这种恐慌对他有用。

8.“民主党人想要无政府状态,他们根本不知道他们正在和谁玩儿,伙计们。”

这里有两件事。首先,特朗普说民主党人想要“无政府状态”,这样会让美国陷入混乱。其次,特朗普说的“他们根本不知道他们正在和谁玩儿”这句话是具有目的性也具有危险性的。如果2018年或2020年的选举被人们视为是法治与无政府状态之间的战争,或者说是和平与战争的较量,那么就会有人认为使用任何必要的手段赢得胜利是完全合理的。这是一个可怕的主张。

9.“我前几天说过,是的,她是一个低智商的人,玛克辛·沃特斯(Maxine Waters)。我前几天说过。老实说,我觉得她属于60年代中期,嗯我相信这点。 “

在提到想对他进行弹劾的民主党议员沃特斯时,特朗普将其称为一个“智商极低的人”。此前,特朗普政府的移民政策在美国国内外引发争议,国会议员马克辛对特朗普的“零容忍”政策予以谴责。

10.“对于共和党来说,赢得选举团是非常艰难的,比起所谓的'民众投票'更加艰难。有些地方人们可以投四次票,你们知道的。真的太艰难了。”

2016年美国总统选举,特朗普凭借所获选举人票过半胜选,但他所获选民票数比民主党候选人希拉里·克林顿少280万张。特朗普拿不出证据,却反复声称300万至500万选民非法投票,导致他输掉选民票。然而经过调查表明,选民欺诈的说法没有经过证实。但特朗普坚持大量证据显示存在选民欺诈。

11.“因为我们身处#MeToo((指性侵受害人勇敢站出來)的时代,所以我必须非常温和。所有操作都要非常温和,轻巧。就如这个小东西,我们会慢慢的把玩,希望不要撞到她并伤害到她的手臂,尽管它只有两盎司的重量。我们会说,我会给你100万美金,由我本人支付,只要你接受DNA测试,证明你是个印度人。”

在蒙大拿州的即兴演讲中,特朗普针对民主党参议员沃伦(Elizabeth Warren)大作文章。特朗普揶揄她为印地安公主宝嘉康蒂(Pocahontas),质疑她自称是印地安人后裔,甚至口出狂言,说要帮沃伦做DNA鉴定。除了拿印地安人的身分大开玩笑,特朗普更戏谑地表示,由于身处在#MeToo时代,所有操作都要非常温和、轻巧。这番言论深深歪曲了#MeToo运动的含义,让人们曲解女性在面对性行为不端所进行指控的行为。 

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录