首页 > 美国 > 正文
美国驻英大使:特朗普寻求与英国的双边贸易协定
——
2018-07-06 15:12 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡7月6日华盛顿报道】7月6日,美国驻英大使罗伯特·约翰逊(Robert “Woody” Johnson)在一场白宫组织的记者会上透露,特朗普希望在英国退出欧盟后尽快与其谈判,达成双边贸易协定。一边刚刚与中国开打贸易战,另一边特朗普迫切希望与美国的亲密盟友——英国在贸易合作上有所进展。

7月12日特朗普将抵达英国,开始进行他上任后第一次对英国的访问,因此白宫今天举行电话记者会,由美国驻英大使约翰逊介绍特朗普此访。约翰逊透露,特朗普希望尽快与英国签订双边贸易协定。

“他(特朗普)很想(和英国)签署双边贸易协定,而且他确实已经准备好在此次访问议程中开始讨论,我们会继续推进。”约翰逊在电话会议中表示,“他会尽快完成此事,因为我知道这对于他来说是最重要的优先事项。”

美国驻英大使罗伯特·约翰逊。图片来源:美国驻伦敦使馆官网

约翰逊介绍,特朗普政府由“所有部门”派出的人员组成的委员会正在努力推进工作,让美国和退欧后的英国尽快、有效地达成双边贸易协定。

英国即将退出欧盟,但明确的退欧计划还在讨论当中。约翰逊说,不管是彻底脱离欧盟还是“软退欧”以保留部分英国与欧盟的联系,特朗普对英国的退欧方式完全采取“中立”的态度。

一方面是英国明年3月要退出欧盟,另一方面是特朗普政府刚刚通过高关税发起与中国的贸易战,引发多国恐慌。特朗普此时迫切与英国谈成双边贸易协定符合美国经济发展的需要;而且,特朗普从竞选开始就一直是“双边贸易协定”的爱好者。

约翰逊还说,这次特朗普访问英国是在北约(NATO)峰会之后、与俄罗斯总统普京见面之前;在英国将与首相特丽莎·梅(Teresa May)和女王伊丽莎白二世举行会晤。他强调,特朗普此访的主要任务是通过“共同的安全与繁荣”利益来加强美英之间“特别的关系”。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录