首页 > 美国 > 正文
精神病学专家署文称:特朗普的精神病正日益恶化
——
2018-07-06 14:41 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳7月6日休斯敦报道】继本月初美国一些媒体打趣称特朗普总统的记忆力只有67小时后,世界卫生组织专家、耶鲁大学精神病学家班迪.李(Bandy X. Lee)和哥伦比亚大学教授杰佛瑞.萨克斯(Jeffrey D. Sachs)联名发表文章,称特朗普的精神病日益恶化(Trump’s Psychopathology Is Getting Worse)。原文于7月3日刊载在www.project-syndicate.org上,如今,这篇文章正在众多社交平台上传播。

班迪·李。 (图片来源:耶鲁大学医学院网站)

文中列举了特朗普的一系列行为,并将其解读为特朗普患有三种心理疾病:偏执、缺乏同理心和虐待狂(paranoia, lack of empathy, and sadism)。作者进一步解释称,偏执是一种脱离现实的症状,在这种情况下,个体感知到假想的威胁,偏执的人会在对抗假想威胁时给他人制造危险。而缺乏同理心源自对自我的专注,以及将他人视为工具的心理,为了达到自己的目的而伤害他人并不会引起他们的愧疚感。虐待狂则指通过羞辱他人或令他人痛苦而获得快乐感,尤其是对那些表现出明显威胁或指出自己弱点的人。

作者同时表示,他们的结论是基于对特朗普行为的观察、特朗普已知的生活史,以及其他人的报告。作者称,他们此前曾请求对特朗普进行独立精神病检查(independent psychiatric examination)但无果,如今他们再次发出这一呼吁。

哥伦比亚大学教授杰佛瑞·萨克斯在推特上介绍班迪·李与他合著的文章。 (图片来源:推特页面)

文中还说,“为了证明自己好斗的合理性,特朗普肆无忌惮的撒谎。特朗普的支持者似乎将他无耻的谎言解释为大胆的说实话,专家和外国领导人倾向于相信,他的奇谈怪论是一种政治策略。然而这是一种误解,特朗普的行为更可能是严重心理问题的表现。人类历史上充斥着精神有问题的人,他们以救世主的形象获得了巨大的权力,却成为了严重破坏社会和他人的暴君。他们的意志和对伟大国家的承诺,吸引了公众的追随;但如果说这种病态在权力中有一个教训的话,那就是长期看这对所有人来说都是一场不可避免的灾难。”

作者之一,现年48岁的班迪·李是韩裔美国人,她曾任美国国家心理健康研究所的研究员,现在是监狱和社区预防暴力项目的专家。去年4月,她在耶鲁大学医学院主持了一个会议,旨在讨论特朗普总统的心理健康状况。去年底,她出任《特朗普的危险个案》(The Dangerous Case of Donald Trump)一书的编辑,这本书专注研究特朗普总统的心理健康问题。结果她因此收到了数以千计的恐吓信息,其中也包括死亡威胁。

班迪·李不是唯一一位质疑特朗普精神问题的学者。去年2月,曾有35位精神病专家在《纽约时报》上发表公开信,称特朗普“情绪极度不稳”,表现在他的讲话和行为中,这让他“不能安全地履行总统职责”。

对于上述意见,业界有两种看法,一种是认为精神科医师在没有对当事人进行当面治疗前不应该就其精神状况作出诊断意见;但另一方则认为精神科医师有权就公众人物作出自己的专业评价。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录