首页 > 美国 > 正文
苹果手机将弃用英特尔5G芯片
——
2018-07-06 14:31 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森7月6日洛杉矶报道】在未来几年内,苹果肯定会发布首款5G iPhone,但使用的芯片将不再来自英特尔。

据Mashable报道,来自以色列一个专业技术网站的消息称,苹果已取消了英特尔5G芯片的所有订单,而这款正在研发的芯片也是英特尔专供未来5GiPhone手机的,苹果公司此前已计划于2020发布5GiPhone手机。

一份来自英特尔内部的文件显示,这款名为Sunny Peak的5G芯片的研发已停止,所有相关产品开发人员已转移到公司内部的其他项目。

据报道,Sunny Peak是一个将WiFi结合在一起的芯片。虽然该网站称Sunny Peak芯片是因为“很多因素”,其中一个特殊原因是引入了新的Wi-Fi WiGig标准。而根据一名匿名英特尔高管在内部文件中的说法,“在任何移动产品中引入新的快速WiFiWiGig标准都会带来了新的和无法预料的挑战。”

而最新款芯片遭苹果弃用,恐将严重影响英特尔在移动领域的发展。该公司目前正在一些iPhone提供基带芯片,也就是GSM机型。而高通公司为iPhone提供的无线芯片则支持CDMA机型。

但此前苹果和高通已因专利纠纷闹到了法庭,现在苹果公司又弃用了有望成为其未来芯片独家供应商的英特尔,那未来的5G iPhone会采用的什么样的芯片呢?

虽然苹果也正在研发自己的芯片,并也有可能会采用另一家芯片制造商联发科(MiTaTek)的无线芯片。据传,后者将为苹果未来的家庭智能音箱HomePods提供Wi-Fi芯片,而该公司很可能会取代英特尔成为未来iPhone的芯片供应商。

在六月,联发科首次在计算机大展上展示了它的第一款5G芯片——HeliM70。这款5G芯片能够传输高达5Gbps的数据,大致接近于英特尔的5G芯片,但据悉,英特尔的5G芯片具有理论上峰值数据传输“超过5Gbps”的水平。

即使联发科的5G芯片不像英特尔那样快,但与目前装备英特尔与高通芯片的iPhone相比,性能已得到大幅提升。

而在2020年失去iPhone业务也许并不是唯一让英特尔头疼的事情。据悉,苹果还计划在同一年的某个时候,弃用Macs上的英特尔的X86芯片,而转用自研定制芯片。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录