首页 > 美国 > 正文
美国科技公司视贸易战为“重大风险”
——
2018-07-06 14:12 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森76日洛杉矶报道】美国扬声器制造公司Sonos正在申请成为一家上市公司,以期借此在消费电子领域提升其与苹果、亚马逊、谷歌等的竞争力。然而此时特朗普政府制定的贸易战却对这家科技新贵产生了冲击,它也在一份文件中称贸易战是一个“重大风险”。

来自福克斯新闻的消息称,位于加州圣巴巴拉的Sonos公司在其提交的S-1文件中特别强调,贸易战是其业务发展的一个重大风险。

该公司在文件中写到,“如果对中国进口采取重大关税或其他限制措施,我们的收益和运营成果可能会受到重大损害。特朗普政府表示,它可能会改变中国和美国间的贸易协定和条款,包括限制与中国的贸易,或对来自中国的进口征收关税等。20183月,特朗普总统对进口钢材征收了25%的关税,对进口铝征收了10%的关税,并宣布对从中国以及其他一些国家进口的货物征收额外关税。虽然到目前为止,被征收关税的这些材料还不会影响到我们的原材料成本,但如果对更广泛的进口产品实行更高的关税,或如果中国或其他国家采取进一步报复性贸易措施来应对额外的关税,我们可能需要提高价格,这可能导致客户流失,损害我们的声誉和运营商的利益。”

根据提交的文件,在截至331日的六个月内,Sonos创造了6亿5570万美元的收入,同比增长18%。而在2017年该公司创造了9亿9250万美元的销售额。

不仅Sonos公司,于周五开始的美中贸易战也招致了来自硅谷内外的一片反对之声。

早在5月底,苹果公司CEO库克就抨击了特朗普政府与中国进行贸易的方式,称关税不是解决问题的正确做法。他还指出,中国和美国有着一种不可回避的相互依赖关系,而中美的双赢也会给全世界带来希望,因此,他对两国在很多事情上能保持团结的趋势依然乐观。

除硅谷之外,几位著名共和党人对特朗普政府对中国商品增收关税的做法也表示了担忧。

前麻萨诸塞州州长和总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)表示,希望关税能迅速取消,而世界上最大的两个经济体完全可以一起来商定新的贸易协定。他在推特上写道,“贸易战实际上是在对美国人征税,会对许多雇主造成严重后果,不可避免地会打击美国人的就业机会。”

而共和党参议员塞斯(Ben Sasse)也在5月表示,贸易战的想法是“愚蠢的”,而对加拿大、墨西哥和欧盟实行大规模铝和钢铁关税会带来负面效果。他指出,保护主义是导致美国经济大萧条的一个重要因素,而“让美国再次伟大”不应意味着“再让美国回到1929”。

而根据《华尔街日报》的说法,中美的这场贸易战可能会持续数月甚至数年。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录