首页 > 美国 > 正文
贸易战不仅会打击中国公司 也会让其他公司受累
——
2018-07-06 13:08 来源:侨报网 作者:枫渔 编辑:耐克

【侨报记者枫渔7月6日西雅图报道】随着美国对340亿美元中国进口商品加征关税的措施周五生效,特朗普政府希望可以借此打击中国。

据NPR报道,就目前而言,这样的关税措施会让一些非中国公司遭到沉重的打击,比如位于新泽西州的Snow Joe/Sun Joe。

Snow Joe/Sun Joe公司首席执行官科恩(Joseph Cohen)称,该公司销售的700多种家庭和园艺产品将受到美国对中国进口商品加征关税的影响,这将导致该公司的成本出现大幅上升。

停放在码头上的集装箱。 图片来源:路透社

科恩说,他的公司已经竭尽全力来维持尽可能低的价格给零售商,并尽可能维持零售价格不变,但25%的关税实在是太过沉重了,因而最终该公司的商品价格还是会上涨,消费者为此也会支付更多的金钱。

这家公司的困境说明了美国与贸易伙伴之间的关税之争将会导致意想不到的结果。赛拉图斯大学经济学教授、彼得森国际经济研究所高级研究员拉兀立(Mary Lovely)说,大多数感受到关税影响的公司并不是中国公司,而是那些在中国制造部分产品的外国公司。美中之间60%的贸易实际上是通过跨国供应链完成的。至少在很长一段时间内,关税成本将隐藏在这些供应链之中,但消费者最终会由于商品的涨价而受到关税之争的影响。

以日本公司万宝至马达(Mabuchi Motor)为例,该公司销售用于汽车、医疗和消费产品的小型电机,该公司在中国制造这些电机,再把这些电机产品销售给美国等地的汽车制造商和医疗设备公司。目前该公司不得不面对从中国进口部件至美国的高额关税,因而只能将额外的成本负担转嫁给客户。

报道说,这一事例表明美国对中国产品加征的关税,不会伤害中国,只会伤害非中国公司和这些公司的客户。

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录