首页 > 美国 > 正文
贸易战下大豆和猪肉价格跌幅超10% 美国农民深受其害
——
2018-07-06 01:04 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】美国东部时间7月6日凌晨0:01分,北京时间7月6日13点,美国正式开始对340亿美元的中国产品加征25%的关税,这是迄今为止经济史上规模最大的贸易战。

在不断升级的美贸易战中,美国最后的受害者终将是“跑也跑不了的”农民。

QQ截图20180706155930

全国广播公司财经频道头条截图

根据第一财经的分析报道,特朗普宣布将对自中国进口的500亿美元产品加征关税、中方表示要做出必要反击后,美国大豆期货价格大幅下跌。今年6月初还是每蒲式耳超过10美元(1蒲式耳大豆约为27公斤),截至当地时间周四收盘,已经跌到了8.34美元。而根据美国农业科学和技术理事会 (CAST)的报告,艾奥瓦州大豆的保本价格是8.22美元。

受到贸易战牵连的不只是美国大豆,美国猪肉同样深受其害。

根据全国广播公司财经频道的报道,总部位于伊利诺伊州的马斯霍夫(Maschhoffs)是美国最大的家族猪肉生产企业,每年约销售550万头牲口。该公司董事长肯·马斯霍夫表示从3月初到今天,生猪期货价格下跌了10%~15%,每头价格下降了18美元。

他坦言,生猪期货的价格下降有多种原因,其中之一就是特朗普挑起贸易战后,美国猪肉在中方提高关税之列。与此同时,墨西哥也提高了自美国进口猪肉的关税。

墨西哥和中国市场对于美国猪肉生产商来说特别重要。“墨西哥和中国约占(美国猪肉)出口总额的40%,因此他们都是关键市场,这是美国猪肉的一大担忧,”美国国家猪肉生产者委员会发言人吉姆•门罗表示。

特朗普此前曾表示要补偿农民,农业部部长桑尼·珀杜曾多次谈到特朗普指示他制定计划,帮助保护农民和农业企业。

然而,像马斯霍夫这样的生产商表示并不想寻求联邦政府的农业补贴。“我们想要竞争,希望能够在海外销售产品,并确保我们的政府消除贸易壁垒。目前国家所做的就是增加贸易壁垒。我们是受害者,从第一天就预测到了。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录