首页 > 华人 > 正文
洛杉矶动漫展开幕华人也风迷
——
2018-07-05 23:15 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨7月5日洛杉矶报道】5日,北美年度最大的动漫博览会向公众开放,成千上万的动漫迷扮装成各种动漫人物造型涌入会场。现场华人动漫迷不在少数,有些人竟痴迷到要攒够钱跨国旅行来洛杉矶观看展览:动漫已成为一种生活动力。

5日上午,洛杉矶动漫博览会拉开帷幕,以学生及青少年为主体的动漫迷争先恐后涌入洛杉矶会展中心。洛杉矶动漫博览会的最大看点之一是动漫迷身上的装扮,人群之中有“海贼王”、“火影忍者”、“七龙珠”等等的动漫造型,甚至有人身着印着“孙悟空”中文字样的T恤衫出现在会场。

华人范先生在会展中心前举牌搞笑。(侨报记者邱晨摄) 

现场有4位讲普通话的女学生表示,她们扮装的是“命运之夜”中的造型,很显然她们携带的“兵器”,一把短剑不太符合博览会的相关要求,为此她们不得不在骄阳下与工作人员反复交涉,耽误了不少观展时间。根据博览会的规定,动漫迷的道具兵器不得超过7英尺长,15磅重,除手柄外,刀剑不可含金属。

一位专程自北加州圣荷西市来洛杉矶观展的范姓(Cassidy Pham)越华裔,手举一块写有中文“妖魔鬼怪快点走”字样的标语牌坐在博览会门前,吸引了不少动漫迷的目光。范先生是圣荷西市公共图书馆的一位馆员,他是利用假期来洛杉矶动漫博览会观展的。他这次来的目的是为了放松一下,而他手上的标语是想给会场增加些笑料。

参展的动漫迷都要搞成这个样子。(侨报记者邱晨摄) 

5日上午乘坐飞机抵达洛杉矶观展的加拿大华裔动漫迷Tabi与Aria两人均表示,她们做动漫“粉丝”已有超过10年的历史了,但她们是首次来洛杉矶观展。Tabi是随家人从台湾移民加拿大的,现在在加拿大一所高校学习电脑软件工程专业。她说,刚移民到加拿大时还在读高中,课业没压力,就迷上动漫了。Aria是随家人从香港移民加拿大的,现在一所高校读数码企业管理。两人表示,她们来洛杉矶观展完全是出于兴趣:“动漫给予我们生活动力。”

Tabi与Aria是成千上万动漫迷中少数“素颜”的观众。两人表示,此次来洛杉矶花销不菲,是先攒够了钱才来的。她们每人的机票及饭店的住宿费用约1000元,她们每个人准备在博览会上再花1000元购买各类动漫商品,如杂志、海报、T恤衫,以及各种动漫娃娃等。Tabi说,她们将用这些物品布置自己的房间。

 洛杉矶盛夏骄阳似火,可动漫迷要穿成这样。(侨报记者邱晨摄)

洛杉矶动漫博览会是非营利机构“日本动画振兴协会(SPJA)”主办的,已举办过27届,每年吸引超过10万人次的动漫迷参与,该博览会会展示或举办包括日本动画、漫画、游戏及文化相关的庆贺活动。此外“粉丝”还有机会与动漫创作者会面,并参加动漫造型比赛与日本流行歌曲卡拉OK大赛等。今年的博览会将于8日举行公义拍卖会,拍卖签名纪念品与原创动漫艺术品,所得款项用于扶持新一代动漫创作艺术家。

 

这位“刀客”在路中间一站,哪辆车敢不停下来。(侨报记者邱晨摄)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录