首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
“习连会”13日再登场 连办强调:个人身分受邀
——
2018-07-05 22:33 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐7月6日台北报道】国民党前主席连战13日将在北京会见中共总书记习近平。连战办公室发言人郭素春6日称,会晤应在上午举行,但地点仍未知。针对“国共论坛”迟未举行,但连战却已第四次见习近平,郭素春拉高声调强调,“这两回事”,否认连战与党主席吴敦义有较劲意味。

陆委会副主委兼发言人邱垂正先前对连战行程表示意见,认为陆方应正视两岸现实,不应借机政治操作,我方也应正视台方整体利益,充分反映民意诉求。郭素春6日回应,“难道不了解连主席为两岸和平发展所做努力,请他放心吧!”

近日,有涉台陆方人士称,连战访陆行程底定,但蓝营让消息提前曝光,郭素春说,行程从年初开始沟通,上个月确定,不但和国共论坛未能举行无关,同时也是受到陆方邀请才成行。郭素春还说,接受对方安排,接待规格没有对等与否问题,“主席一个人就够份量了”,且指此行仅代表个人而非国民党。

连战此行将在以“两岸和平发展基金会”与对岸“大陆海峡两岸关系研究中心”合办的研讨会上发表演讲,大会主题与担当民族大义、共谋民族复兴相关。

郭素春介绍,连战此访随行者约50人,包括政界、民意代表、学术、文化、体育、青年、农渔会官员等,但否认鸿海董事长郭台铭随行,且团里也没有候选人,与选举议题无关,但有党前副主席林丰正、无党联盟党主席、前职棒选手郭泰源等。此外,连战已指派党前副主席林丰正向党主席吴敦义会说明,吴指示大陆部主任周继祥随行。她解释说,周不代表党中央,也没有怎么样的代表,“大家都是一家人,好的事情共襄盛举。”

连战将于12日启程,在北京参加研讨会并发表谈话,13日会见习近平,接着到沈阳平调外祖父母、赴杭州参加祖父连横纪念馆140周年诞辰与纪念馆10周年庆,并于7月20日返台。郭素春说,随行人员应该都有机会见到习近平,“习连会”可能不会限制人数。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录