首页 > 华人 > 正文
中美贸易战开打 小企业或可以利用商品分类灰色地带避税
——
2018-07-05 23:17 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉7月5日洛杉矶报道】美国总统特朗普5日再次确认说,从东部时间6日凌晨开始,将正式对340亿美元的从中国进口的产品加征关税。对此,在洛杉矶从事进出口贸易的业内人士称,受到影响的主要是大企业,中小企业影响较小。小企业还可以利用商品分类的灰色地带来合理避税。

大企业影响较大

从东部时间6日凌晨开始,美国对340亿美元的进口中国产品加征关税。再过两个星期,将再有160亿美元的中国产品加征关税,这场贸易战即将打响第一枪。贸易战的打响势必将影响到洛杉矶的港口和企业,而洛杉矶港是美国第一大集装箱港口,很多中国产品都是从这里进口。但截止5日,洛杉矶港并没有对有关贸易战产生的影响做出任何回复。

在洛杉矶从事进出口贸易贷款的陈女士5日在接受采访时说,在贸易战刚刚有风声的时候,进出口贸易企业就已经对贸易战产生的影响作出了分析,估计大企业会受到比较大的影响,而中小企业受到的影响很小。她指出,金属五金类制品受到影响会较大,服装和杂货类目前影响较小。

进出口商品分类有灰色地带 或可避免关税

在洛杉矶从事进出口行业的华人企业也对关税问题很关注。从事进出口金属业务的黄女士5日在接受采访时说,因为关税的问题,她的公司最近很繁忙,虽然没有急忙多进口产品来进行囤货,但是有很多关于进口产品的文件需要更改。他们公司主要进口焊接类金属,在中国本身就设有工厂,所以会每两个星期进一次货,不会囤积货物。

从6日开始,他们原先填写的进口货物表格中的货物就会增加25%的关税,所以他们会想办法进行更改,以尽量避开高关税。

黄女士说,进口产品有很多分类,入关的时候需要填写表格,海关会给商家一大本书来自己查找进口商品的编号,所以这个表格要自己填写。虽然编号分类很细,但还是会有重复,同样的产品因为是不同的用途就有不同的编号,所以他们可以踩灰色地带。海关在执行上也没有特别严格,这样可以避免高关税。

她说,可是那些大的进口原材料的公司可能就无法改变编号。因为他们是小企业,所以可以自己选。现在整个系统看起来还没有很完善,目前还在等待海关批准,不知道能不能顺利通关。如果加征关税一定会对企业有影响,如果是进口种类很多的进口商,可能还可以更改进口的产品以避免关税,但是像他们这样专门针对特殊行业进口的小企业会比较麻烦。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录