首页 > 中国 > 正文
普吉岛翻船事故已致17人遇难
——
2018-07-05 21:22 来源:新华社 《人民日报》 编辑:司马琦

侨报网综合报道】泰国当地时间7月5日下午5时左右,在普吉海域,由于暴风雨,出现翻船事故。泰媒dailynews最新报道,截至当地时间6日10时50分左右,搜救人员已发现17具遇难者遗体,翻船事故遇难者人数上升至17人。一名警方官员表示,“这些遇难者应该都是中国人”。

SD070601

7月5日,在泰国普吉府普吉岛附近海域,翻船事故中的游客被救起。(图片来源:新华社)

目前大部分游客已经获救

泰媒dailynews最新报道,截至当地时间6日10时50分左右,搜救人员已发现17具遇难者遗体,翻船事故遇难者人数上升至17人,大部分遗体发现点距离事发处偏东方向约2公里。目前已有76名中国游客获救。

综合新华社、北京《人民日报》报道,“这些遇难者的(尸体)刚刚被送到当地医院进行身份确认。”一名警方官员说,他表示,“这些遇难者应该都是中国人”。

普吉府府尹诺拉帕·铂通6日凌晨在社交媒体上说,普吉府已设立24小时救援指挥中心,泰国海军在6日晨出动直升机进行搜救。

陈先生的朋友在其中一只出事的船上,据他介绍,这几日泰国那边风很大,受风浪影响,很多之前去珊瑚岛、皇帝岛的船因风浪被困在岛上。5日下午,一些船冒风出海,走到海中央被大风大浪吹翻了。

中国驻宋卡总领馆通报,目前,获救游客中有5人因受伤在医院接受手术,6人留院治疗观察,其他人已无大碍出院或直接返回酒店。

中国驻宋卡总领馆在通报中说,5日下午17时45分左右,两艘载有127名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。总领馆在事发后第一时间启动应急机制,派工作组连夜赶赴现场,敦促泰有关部门全力搜救,慰问安抚受伤游客,组织教师和留学生志愿者赶赴医院为游客及家属提供必要协助。

普吉府府尹在事发后即赴现场指挥救援,泰国海军、水警和旅游警察等派出数艘救援船以及直升机持续进行海上联合搜救,海事局、防灾减灾中心、游客协助中心及医院的工作人员前往码头参与后续救援工作。由于事故发生地风高浪急,搜救难度极大。

中国驻宋卡总领馆表示将继续联合各方加大搜救力度,做好后续处置工作,全力为中国游客及家属提供协助。

中国驻泰国大使馆6日清晨发布通告说,使馆临时代办已紧急向泰国旅游和体育部长提出交涉,要求泰方务必争分夺秒、竭尽全力开展搜救。使馆工作组将于6日一早飞抵普吉展开有关工作。

中国游客多为自由行 参加一日游出海项目

根据普吉泰中旅游协会会长郑伟介绍,此次两艘事发船只上的中国游客基本都是自由行客人,他目前掌握的名单至少有69名,分别来自江苏、浙江、广东、河南等省份。这些游客大都是通过在中国国内飞猪、懒猫等在线旅游平台购买旅游产品,之后乘坐事发游船前往普吉当地旅游景区“皇帝岛”进行一日游出海项目。

上海澎湃新闻报道,郑伟表示,因为是自由行的原因,游客在旅游平台下单后会由他们直接联系到船务公司,船务公司再派车去酒店接游客上船,普吉当地船务公司的工作人员和司机会说中文的较少,中间缺乏必要沟通,因此相对来说会较少考虑天气因素对出海安全的影响。

据悉,此次事发的游船分属两家不同的船务公司,其中情况更为严重的“凤凰号”是一艘两层游轮,船是从普吉当地最大的码头之一查龙码头出发前往“皇帝岛”的。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录