首页 > 美国 > 正文
特斯拉10年来获“官补”35亿
——
2018-07-05 23:18 来源:侨报网 作者:剑心 编辑:康博斯

【侨报记者剑心7月5日综合报道】据非营利组织Good Jobs First最近发布的一份报告,在科技公司获取政府补贴方面,加州电动车制造商特斯拉公司名列前茅。自从2007年以来,特斯拉一共获得了35亿美元的政府补贴。

该报告还指出,对于几大科技巨头来说,他们绝大多数的政府补贴来自加州之外。比如特斯拉公司正在内华达州建设锂电池大型工厂,以满足Model 3等车型对车载电池的巨大需求。内华达州政府向特斯拉电池工厂提供了13亿美元的补贴。

由于特斯拉量产存疑、高管离职、事故不断,今年以来公司不断传出利空消息,股价也结束了自2010年上市以来的高增长,从今年初截至7月3日累计下滑0.16%,形成对比的是其去年同期为累计上涨65%。市场普遍认为,该公司短期量产达标,未必能改善其持续经营能力,对于公司第三、第四季度实现盈利的预期,多方也持怀疑态度。

扩产能成唯一出路

Model 3是特斯拉首款平价电动汽车,起价3.5万美元,公司一直希望借助Model 3从中低端市场实现盈利。该公司一季报数据显示,现金流已从上一季度的-2.77亿美元变到-10亿美元。据悉,为能在第二季度末兑现周产5000辆Model 3的目标,维持生产速度,特斯拉一周七天24小时开工。

7月3日,业界还传出为了达到量产目标,特斯拉赶工绕过刹车和滚动测试环节的消息,受此影响公司当天股价下跌逾7%。

目前多家机构都对特斯拉的量产预期和质量问题产生质疑。瑞银集团表示,特斯拉第二季度共交付40740辆车,低于其预期的51000辆。此外,近期特斯拉官方确认,负责Model 3生产的特斯拉总工程师兼高级副总裁Doug Field已经离职。至此,包括首席运营官和首席营销官在内的特斯拉众多高管职位已出现空缺。

财务状况持续堪忧

特斯拉自2003年成立以来,整体财务状况呈持续亏损态势。特斯拉最新发布的2018年一季报显示,期内公司净亏损7.85亿美元,同比扩大90%。对此不少华尔街分析师认为,如果没有外界融资续命,特斯拉将会走向破产。

市场研究公司CFRA称,并不认为该生产速度在运营上或财务上是可持续的,对特斯拉股票的评级从“持有”下调为“卖出”。此前该机构还表示,即使特斯拉能够通过裁员在第三、第四季度实现盈利,那也是不可持续的,特斯拉可能会在2019年初筹集资金。

此外,由于交货量趋势疲软,摩根大通预计第二季度特斯拉业绩将持续低迷,公司股价也将继续下滑。高盛也表示,并不看好特斯拉的现状,继续维持其股票“卖出”评级,并称Model 3的净预订量已从去年的45.5万辆降至42万辆。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录