首页 > 美国 > 正文
特朗普内阁再生变动 美国环保署署长被迫辞职
——
2018-07-05 16:49 来源:侨报网 作者:魏嘉昕 编辑:苏晚

【侨报记者魏嘉昕7月5日华盛顿报道】身陷数月丑闻泥沼的美国环境保护署(Environmental Protection Agency)负责人斯科特·普鲁易特(Scott Pruitt)7月5日正式宣布辞职。东部时间下午4时许特朗普发布推特确认了这一消息。

特朗普在推特中写道,“我接受斯科特·普鲁易特(Scott Pruitt)辞去环境保护署负责人一职。作为环境保护署的负责人,斯科特·普鲁易特(Scott Pruitt)在任内表现的极为出色,我个人对此深表感谢。”

斯科特·普鲁易特(Scott Pruitt)在辞职信中写道,“总统先生,我非常荣幸在您任内担任环境保护署负责人一职。真的,您对我的信心对我意义重大,这使得我能远超所有人预期推行您的计划。为了美国人民,您在改善环境和推动历史性地规制改革中所展现的勇气、坚定和坚决的毅力是前所未有的……这也是为什么对我来说辞职是一个异常艰难的决定。但是,对我个人人格、家庭所进行的无情的攻击是前所未有的,对我们每个人来说都造成了巨大伤害。”

 

普鲁易特所面临的指控。(图片来源:纽约时报)

 

图为特朗普上任以内的人事变动。(图片来源:纽约时报)

他本人早在就任前就面临巨大非议:他在任俄克拉何马州检察总长的时候曾起诉环境保护署多达14次。上任之后也争议不断,今年四月初就有媒体曝出斯科特·普鲁易特(Scott Pruitt)滥用职权牟利、生活极为奢靡的丑闻:联系知名炸鸡连锁巨头Chic-fil-A 总裁丹·T·凯西(Dan T. Cathy)帮助妻子开店;他出行时多搭乘私人飞机、军用飞机以及商务舱或头等舱;利用自己的职权给身边亲信擅自加薪;身为环境保护署的负责人却和美国全国采矿业协会(National Mining Association)会晤、为放牧业拍摄宣传视频;从能源游说集团成员处以低价租的在首都华盛顿的一处住宅。

据悉,截止2018年6月,普鲁易特(Pruitt)面临来自美国政府问责局(The Government Accountability Office, GAO)、白宫行政管理和预算局(Office of Management and Budget, OMB) 、众议院下两个委员会等多个机构的至少十四项调查。

特朗普上任一年多来内阁变动不断,已有包括美国前国务卿雷克斯·蒂勒森 (Rex Tillerson)、前白宫新闻发言人肖恩·斯派塞(Sean Spicer)在内的十四位高级官员或辞职或被特朗普本人开除。纽约时报分析称,与克林顿、小布什以及奥巴马相比,特朗普上任以来内阁和白宫内部的人事变动是非常不同寻常的。在总统任期的前14个月以内,21个白宫和内阁高级职位中的9个经历了人事更迭,而克林顿任内只有3个,奥巴马任内只有2个,小布什任内只有一次变动。

美国联邦政府内部的人事更迭震荡给政府各个机构的正常运转带来了问题,缺乏稳定的领导团体、频繁的人事磨合一再的挑战着政府雇员们的办事效率和美国民众对政府的信心。特朗普的四年执政还未过半,但大有洗牌内阁的势头,这也引发外界对本届政府政策制定的连续性和整个美国政府运行的忧心。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录