首页 > 美国 > 正文
波莫纳加州理工附近铁轨完成迁移 贸易争端可能影响未来工程
——
2018-07-05 16:08 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:苏晚

【侨报记者翁羽7月5日洛杉矶报道】位于洛杉矶东区的波莫纳加州州立理工大学(Cal Poly Pomona University)附近的货运铁轨5日正式被迁移,新货运铁轨改道路线将远离波莫纳市(Pomona)主干道,且火车经过时不再阻断交通。该工程总造价近亿,近期在圣盖博谷(San Gabriel Valley)还将有多个系列工程即将完工。

波莫纳加州理工学院附近铁轨不再影响出行

周四上午,政府官员和加州州立理工大学代表在波莫纳市主干道山谷大道(Valley Boulevard)和天普道(Temple Avenue)交叉路口举行新闻发布会,庆祝位于此处的货运铁轨正式被迁移。替代旧铁轨的改道新铁轨横跨波莫那加州州立理工大学附近农田,不再干扰主干道交通。

20180705144449_137463

7月5日,政府官员和加州州立理工大学代表在波莫纳市主干道宣布他们身后的铁轨完成迁移工程。(侨报记者翁羽摄)  

   

20180705144449_132432

国会众议员赵美心称阿拉米达东区走廊建设工程改善圣盖博谷交通和环境问题。(侨报记者翁羽摄)

这一工程终结波莫那市现有铁道车道交叉口的交通堵塞、碰撞事故和列车鸣笛噪音。旧铁轨所经区域为波莫那市最为繁忙的街道,每天有33800辆汽车通过,并作为出入加州州立理工大学的主街,每天有高达两万七千名学生和教职员工使用。

加州州立理工大学学生代表称,这里的铁轨交通指示灯还常出问题,有一次指示灯在没有火车经过的时候仍拦着道路,造成交通拥堵近1小时,直至报警才得到解决。而过去十年,该区还发生过两起汽车与列车相撞的严重事故。负责工程规划的圣盖博谷政府联盟阿拉米达东区走廊建设管理局(ACE)表示,改道工程将极大缓解交通拥堵,改善安全,减少交通尾气以及铁路交汇点产生的噪音。

国会众议员赵美心、格雷丝·纳波利塔诺(Grace Napolitano)、诺玛·托里斯(Norma Torres)以及多位本地市政府官员出席了活动,并称赞该工程为社区带来的好处。赵美心表示,全美40%的货物从洛杉矶和长滩港进入,其中60%会进过圣盖博谷运到全美各地,因此阿拉米达东区走廊建设工程尤为重要,而波莫纳加州理工学院附近铁轨的改道工程更是改进社区交通和环境问题,因此她希望更多像这样的工程能开展。

民主党籍的纳波利塔诺除了赞扬该工程外,还趁此机会呼吁人们投票支持保留加州汽油税SB1法案,称这个法案将为圣盖博谷带来千万美元的拨款,以改善本地交通问题。使得油价大涨的加州汽油税SB1法案目前面临被废除的可能性。共和党籍州长候选人考克斯(John Cox)征集到超过58万个选民签名,发起推翻该法案的公投。选民将在11月大选中对是否保留SB1法案进行投票。

近期贸易争端可能影响未来工程

阿拉米达东区走廊建设管理局(ACE)代表介绍说,波莫纳加州理工学院附近这条2.3英里的铁路改道线路总造价九千四百八十万美元,联邦拨款占52%,本地拨款占40%,联合太平洋铁路拨款占7% ,州拨款占1%。

除了这个工程外,目前还在建设中的六项平交道分隔工程包括圣盖博市(San Gabriel)4个地下槽工程和工业市(Industry)2个交叉路口工程,正在设计中的平交道分隔工程则有三项。波莫纳市和蒙提贝罗市(Montebello)还共有8个路口正在计划建设平交道安全改进工程。所有阿拉米达东区走廊建设工程现有经费总额为16.97亿美元,工程总预算是17.54亿美元,都将用于安全改善和分隔工程。整体工程的18%是由小型企业参与建设。

ACE资深工程项目监督曾昭骐表示,由于项目有联邦拨款,因此按支持美国本土制造的原则,虽然近期对进口钢铝的关税大增,但对ACE工程影响并不大。不过,他认为贸易争端对民生各方面都会产生影响,例如运输成本增加的话,必然ACE的工程造价也会上涨。尽管目前还不能预测到贸易争端对本地基建工程的影响有多大,曾昭骐称ACE项目和本地市政府合作密切,即使有少数超支状况,也是在预估范围内的,因此所有工程将会顺畅进行。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录