首页 > 美国 > 正文
特朗普连发三推喊话国会:修改“荒唐的”移民法律
——
2018-07-05 14:40 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡7月5日华盛顿报道】7月5日,特朗普就移民法连发3条推特,喊话国会修改“荒唐的”(insane)移民法律。他认为,对于非法移民,美国就应该干脆地对他们说“出去”,而不是通过漫长、昂贵的诉讼过程再让非法移民离开美国。

特朗普发表推文,要求国会现在必须通过智慧、快捷和合理的移民法。他说,目前边境执法工作做得很好,但是边境执法人员所依据的移民法却很荒唐。当人们——不管带着或者没带孩子,(非法)进入美国后,都应当被要求离开,而不是迫使美国给必须经历漫长、昂贵的诉讼过程。跟这些人说“走开”,他们就必须离开,“就好像他们站在你家前面的草坪上一样”。特朗普表示,雇佣大量“(移民)法官”没有作用,而且是不可接受的——美国是世界上这么做的唯一国家。特朗普最后用大写字母语气强烈地喊话国会,让他们“现在就要修改我们荒唐的移民法律”。

特朗普此次喊话国会,和他近来围绕“移民庇护权”的不满是一致的。在美国移民方面的“零容忍”政策下,所有儿童要与非法入境的父母分开。特朗普指示移民机构,不允许在他“零容忍”政策下与子女分离的父母在等待庇护决定时和父母团聚,要求非法移民父母要么带着孩子离开美国、要么自己离开美国。特朗普执政以来移民机构严格执行此政策引发大量反对、批评和遍及全国的游行集会抗议,所以特朗普在6月20日颁发行政令废除了这项“骨肉分离”政策。不过从今天喊话可以看出,特朗普认为在可能长达数年的庇护申请过程中,非法进入美国的父母可以与未成年子女团聚是“荒唐的法律”,并敦促国会修改这一法律。

 

公认对移民不友好的美国总统特朗普。(资料图片)

特朗普对移民的态度是公认的不友好。除非法移民外,他对合法移民制度也在收紧。据悉,特朗普就任总统以来,美国批准的长期居留签证数量远远少于上一届政府时期。特朗普所颁发的“旅行禁令”前不久刚被最高法院判决生效,而来自旅行禁令名单上国家的人们则是被拒绝移民美国的“重灾区”。

最新民调显示,美国民众和他们的总统关于移民政策观点并不一致。皮尤(Pew)民调中心的一项调查指出,希望看到合法移民增长的美国人多于认为合法移民应当减少的美国人,这和以前的调查结果都不一样。一项盖洛普(Gallup)民调也显示,反移民的总统催生了公众意见向“支持移民”的巨大转变。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录