首页 > 美国 > 正文
美正审查近3000被“骨肉分离”儿童 将使用DNA寻亲
——
2018-07-05 12:31 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克7月5日洛杉矶报道】根据卫生与公共服务部(Health and Human Services,HHS)部长艾力克斯·阿扎尔(Alex Azar)的说法,由于急于满足法院规定的重新安置移民家庭的最后期限,美国政府正在审查近3000名当时因越过美国边境同父母分离的儿童案件。

据NBC新闻报道,此前,阿扎尔告诉参议院一个小组,在特朗普政府的“零容忍”政策之后,他的机构仍有2047名儿童未同父母团聚。周四,他告诉记者,这个数字在扩大,因为法院命令要求HHS让所有离散的流动儿童重新团聚,即使是在“零容忍”之前从父母身边带走的孩子,也会在5月初生效。

阿扎尔还说,近3000名儿童中的一些孩子可能没有资格与家人团聚,他们同家人失散并不是因为跨越美国边境。

移民儿童上个月在佛罗里达州霍姆斯特德(Homestead, Florida)的一个临时庇护所。(图片来源:美联社)

“重要的是需要记得,来自儿童的信息有时可能不可靠,”阿扎尔说。他补充说HHS正在审查国土安全部的数据来验证认领。

阿扎尔还表示,通过出生证等文件验证父母对孩子的认领的这种传统方法将花费太长时间。因此,该机构将通过对每个孩子的DNA检测去同其父母进行匹配。

阿扎尔说,DNA结果只能用于父母与子女的匹配。

阿扎尔还说,HHS直到现在才仅让那些被驱逐出境前的父母和孩子团聚。但是将会很快让分离的家庭在ICE拘留中心团聚,同时他们的庇护申请也会起作用。

NBC新闻此前曾报道,美国移民和海关执法局机构的代理人正在让父母选择是否带孩子离开美国。

美国加利福尼亚南区联邦地区法院的一名联邦法官下令政府必须在7月10日之前将5岁以下的儿童与分开的父母团聚,7月26日前将5至17岁的孩子与分开的父母团聚。

阿扎尔称这些截止日期“极端”,并警告说,该机构通常会遵循一些程序以确保儿童找到其合法父母,并确保有安全住所。

“即使这些截止日期阻止我们遵守合法程序,但我们仍然会遵守。”阿扎尔说。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录