首页 > 华人 > 正文
周立波讲述涉毒持枪始末:背后有个狠角色(6)
——
2018-07-05 10:54 来源:侨报网 编辑:苏晚

问:这个毒的可能性,你到现在有一个比较明确的结论吗?

周立波:毒肯定不是我的,枪跟毒肯定不是我的。我能够猜测的是这个人什么事情都能够做的出来,他吸毒很正常。因为他做出来的事情都不是常人做的事情。因为法律没有到这一步,我没有办法正式面对这个问题。但是既然法律已经裁定枪跟毒跟我没有关系,我觉得某某这个故事会延伸下去,大家一定有能力找到这个人,事情也会大白于天下。

胡洁:枪和毒,他(指某某)当面都说过是他的行为,只是我收集证据时,他再次强调了枪。

问:你后来主动联系过某某吗?

周立波:我有。但打电话他永远不接,阻止来电,微信把我拉黑,他再也没有跟我联系过。

胡洁:还有一件事,就是1月21日晚上他又给我打过一个电话,和我说美国领事馆把他叫出来吃饭,让我再去趟他的办公室,说事情非常重要。所以隔天我又去了。他和我说了很多,说纽约警察局现任副局长打电话请他出去吃饭。他说,“我们关系很好,我在他老婆名下买了很多红酒”。我说真的吗?这听起来特别奇怪。他说,周立波这个案子被FBI接受了,事情很复杂,他自己都被警察拦下来了,原因是他身上有一个警察家庭的勋章,然后警察还从他家里调走了档案。但我也不知道他出于什么目的,反正意思就是自己和美国警察关系很好。

问:你是要起诉这个人吗?

周立波:我们没有起诉,还在研究调查中。还有一件事我非常纠结,因为他身边有四个孩子,这是我投鼠忌器的地方。我告他的条件都是成熟的,唯一让我下不了决心的就是孩子,孩子无罪,如果我这样去弄,到最后他进去了,几个孩子遭受伤害……不过我不清楚,因毕竟我也没有义务考虑这个问题。但现实问题就是我一旦起诉了,孩子肯定首当其冲,这是我纠结的地方,也很难回避掉。

问:第一任律师是什么情况?

周立波:我最先找的莫虎,在美国我只认识这么一个律师。

开始是他给我惹过麻烦。我认识莫虎的姐姐,我去美国,他姐姐说让莫虎来接我。那是2010还是2011年的时候,我从机场出来莫虎为我接风,直接把我拉饭店去了,饭店里三十几个人(等着)。那时我正是如日中天的时候。(饭桌上)牌子全部写好。我坐下一看,旁边一个牌子写着“刘国生”,还好有一个朋友陪着我,他反应很快,说波波,把刘国生的牌子换到对面去,这个人有点麻烦。

我都不知道,那时候桑兰告刘国生性侵的案子,莫虎就是刘国生的辩护律师。我不有时差吗,稀里糊涂,刘国生跟我说桑兰怎么样怎么样,我的习惯,不太喜欢去说别人,但是他是一个老人,我只能认真地听,尽量地忘,到最后我总得说些什么吧。我说大哥,您前面说的事,我没有办法评论,但是有一句话和您分享,在这个世界上,帮助别人是有风险的。我就说了这么一句话,然后莫虎拉着我和刘国生三个人拍了一张照。

第二天就出事情了,第二天我人还没醒,时差还没倒过来,报纸已经出来了:桑兰要求周立波赔美金两个亿,因为周立波对刘国生说的话严重伤害了她的感情。这是我跟莫虎故事的前传。

问:后续怎么解决的?

周立波:后来就是不了了之。但我很不高兴,就不和莫虎来往了:做朋友你利用我,就是不地道。

再后来我在卡耐基演出,他太太非常热情,主动买了一两百张票子,还是最贵的。就稍微有点来往了,场面上碰到也挺客气的。

但是遇到突发情况,我第一概念肯定找莫虎。我是18日晚11点50分出的事,19号8点我找他保释我,但直到20号中午12点他才出现。

他一进来就说:“波波注意,外面都是媒体。”我直觉反应:媒体怎么会知道?我18号晚上被警车拦下,19号在警局呆了一天。我太太不会告诉媒体,我在警局也没有任何问询、口供,媒体怎么会知道周立波出事?而且是在莫虎一直做广告的报纸上?

我说媒体怎么知道?他说你先别管,警察在你车上发现了枪和毒。我说是怎么回事?他说我查过了枪是合法的。我马上想到应该是某某的。

我们是一边往外走一边说,说到这里媒体就冲上来了,“周立波先生怎么回事?在你车上发现了枪?”我直接就说枪是合法的。律师怎么告诉我,我就怎么说了。就继续走了。

问:有这样的前情,为什么还用这个律师?

周立波:事情出来之后,我在纽约的所有朋友,甚至其他州的朋友都打电话来,说你怎么能叫莫虎?我当时觉得用人不疑,疑人不用,而且他太太曾经为我演出那么落力。

而且我是在事发后的两三个月以后,我才知道莫虎是收费的。所以我这个人多傻,我觉得我们第一是朋友,还是中国人这套,第二,你过去对不起我那件事(以为会愧疚补偿),我根本就没想到。是哪天我太太回来很不高兴,我说你怎么了,她说去莫虎律师楼了,莫虎再要我们50万。我说什么叫再要?她说之前已经给他20万了。我说他收我们钱的?这是我的第一反应。

上一页 1... 45678...10下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录