首页 > 华人 > 正文
周立波讲述涉毒持枪始末:背后有个狠角色(4)
——
2018-07-05 10:54 来源:侨报网 编辑:苏晚

问:周立波当天没有回家,你担心吗?

胡洁:因为他当时是跟唐爽一起出去的,我很放心,第二天早上起来,我把孩子送走。大概八点钟,我接到一个医生朋友的电话,问我你知道莫虎(律师)电话吗?我就把电话给他了,他也没有告诉我什么事。

后来大概是在9点45分,唐爽给我打了一个电话,说阿姨,我们两个人被警察扣留了,我说什么事啊?他说包里有枪。

因为在美国所有的家务事我都自己做,那个车我每一次都会把它理的干干净净的,所以我记忆当中,我觉得车上没有任何问题,我就觉得很奇怪。就去问某某,怎么从你家出来就有枪,他不断给我解释,那天估计给我打了20多个电话。后来让我去他办公室。就在当天傍晚,我和莫律师一起过去了。

问:19号没有去保释吗?

胡洁:19号早上我接到唐爽的电话以后,莫虎也给我打电话了。因为医生朋友联系了他,他就给我打电话,说你先到银行去提现金,今天要把他保释出来,所以我第一时间就跑银行去拿钱。

我后来就一直在催他(去保释),他说他一直在等一个电话,所以一直就这样拖过了。后来到下午,我说我们去看一看(保释情况),他说下午先把车拿走。所以我跟莫虎就到了长岛去拿车。

那天那个某某一直跟我打电话说,能不能到我办公室来坐一坐,我把事情告诉你。所以我就到他办公室,他说枪是他放的。20号早上,他一大早就给我打电话。说好早上九点到法院去保释的,他五点多就给我打电话,关心得让你觉得很奇怪,他说你不要迟到啊,我说我不会的。办完之后手续之后,差不多12点多把他(周立波)就给保释出来了,交了5000美元保释金。

问:这个某某是什么人?

周立波:算是我的朋友,我是在一个高尔夫球场认识他的。算上出事那天,我们才见过八次面。回想起来,初次见面非常刻意,感觉这个人为了认识我煞费苦心,第一次见我,他就要来我们家做客。

胡洁:我后来从朋友那里了解到,他是一个不会打球的人,是通过各种办法认识他(周立波)的。

问:为什么会同意初次见面的陌生人登门拜访?

周立波:因为我是一个脸皮很薄的人,很难拒绝别人的人,说NO是要有勇气的。在美国,一朋友不多;二有共同爱好,都打球,人看上去也不是说贼眉贼眼的,那来就来吧。

我往往是以邀请家宴表达对对方的诚意,但他着实把我惊了一下。第一次见面送了价值三万美金的东西,又是iphone、又是红酒,弄得我非常尴尬。聊天的时候我太太提到带孩子去旅游,他就说要给我们包一架飞机,就这种口气。当然波波也是见过世面的人,我不会一听这样吓到,就是觉得怪怪的。

当然了,怪怪的为什么还要交往?我想好在这样的人不会找我借钱吧。我是本着很简单的想法,异国他乡交个朋友,都是说中国话的,关键看他身边有孩子,我非常爱孩子,我觉得为人父母肯定不会往不好的地方想。

问:19日你去见某某时,他怎么解释枪的事?

胡洁:他解释的大意是,当时拿出了这把枪给他们(周立波、唐爽)欣赏,雕花很漂亮。本来想去打猎,因为五点多快天黑了,在美国冬天五点多天就要黑了,所以没去打猎,把枪放在包里。后来在我家吃饭聊到了11点多,走的时候,大家无意中把这个包带走了。

他还说,“我家里有很多枪,差不多上百把,都是真枪。”莫律师说不可以,提醒他家里不可以囤那么多枪、必须要移走。他当晚就把枪移走了。

上一页 1 23456...10下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录