首页 > 华人 > 正文
周立波讲述涉毒持枪始末:背后有个狠角色(3)
——
2018-07-05 10:54 来源:侨报网 编辑:苏晚

那个地方是白天狗叫,晚上鬼叫,黑灯瞎火,伸手不见五指,而且不可能有人烟的地方。因为它是富人区,门口会有一个警察岗亭,那也没人。我车出去了没有几分钟,我就好奇怪——我车开得很慢也没有蛇行,因为蛇行就会开到海里去——后面有车贴着我的保险杠开,没有声音。

我吓一跳,问唐爽会不会是警车,唐爽说不可能,是警车早就开灯了。KUA,灯就亮了,这事情非常蹊跷。

警车灯一亮,你马上要靠边停的,之后这个眼神是我终身难忘的。后来过来的是个白人警察,眼睛绿的,手电打着,一上来就感觉是在找东西,不是查车。然后他就指着后座下面的东西,看上去很激动,像哥伦布发现新大陆,他示意唐爽拿起来,才发现是一个手枪的枪套。

接下来就像电影里发生的场景。我和唐爽和车被隔开,警车的灯加上我车的大光灯,都是大灯照得我一点都看不到路。我问唐爽,他们在干什么?唐爽说他们在翻我们的车,我又不能说你不能翻。其实我有这个权利的,但是我不知道我有这个权利。

过一会儿我说怎么这么长时间还在弄,还在折腾?唐爽跑过去看,说他们在看后备箱,又在翻后备厢。再过了一会儿又开始搜我们身,然后反铐,让我们上铐子。但从那一刻起,一直到今天为止,我从来没有被警察问过一句话,警察没有告诉我任何事,没有任何笔录或者问询。

一会儿四五台警车全部过来了,这次我和唐爽就分开了,我被带到警局滞留了一个晚上,直到(次日)八点多才碰到唐爽。当时可以打电话,但必须用英文,我就对唐爽说,你告诉阿姨(胡洁)我们出事了,找律师,但那时我还一点都不知道为什么我们给抓进来。

问:这个过程时间很长吗?

周立波:也没有感觉时间很长,当时我一直懵的:第一,警察怎么会这样子跟着我,干什么?第二,他铐我手铐干什么?我又没有做什么,我也不知道枪(的存在)。到后来我律师查出来,这个警察从把我拦下来,到在另外一个地方接警,只有9分钟还是7分钟,他在7分钟到9分钟完成了所有的拦车、搜车,发现枪,把我铐起来,就7分钟,这个时间太神速了。

9

周立波夫妇接受媒体采访(图片来源:腾讯)

问:你被关押的地方什么样?

周立波:就是电影里面看到的地方,旁边还真的有吸毒犯。我进去一直到第二天八点多铐子一直铐着,旁边还有一个人,那才是毒犯,而且是个白人孩子,身上全部是红的,距离不至于碰到,但是我是随时随地准备战斗的。我稍微有点功夫,怕是不怕的,但是我觉得心里很窝囊,就是莫名其妙,我就一直像杜丘这样在问,这是为什么?到底为什么?没想明白。

上一页 1 23456...10下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录