首页 > 华人 > 正文
周立波讲述涉毒持枪始末:背后有个狠角色(2)
——
2018-07-05 10:54 来源:侨报网 编辑:苏晚

除了对惹太太担心有所愧疚——毕竟,胡洁跟律师说哑了的嗓子至今没有恢复——周立波认为,这一事件不会改变他,“因为我没有错”。

但毕竟,他原本踌躇满志的2017年,已成往事。那一年初,哥伦比亚大学拟邀请他在拟成立的“科学、社会及创新教育研究中心”担任校外研究员,刚刚完成了签约;《出彩中国人》第三季早已发出了邀约,他将继续在这档强调“中国梦”的节目里担任评委;国内几家卫视的合作也正在洽谈中,太太胡洁已经买好了机票,在美国待了大半年的两人不日即将回国。

而这次来美国的原因,正是他念念不忘的人生巅峰之一:2016年7月,周立波在纽约卡耐基音乐厅举行了海派清口演出,那天纽约华人齐聚一堂,看这位海派清口创始人在这个世界级音乐厅大展身手,不仅唱了歌,跳了舞,讲了清口,还传播了爱国主义思想,当时新闻里的说法叫做——“红色欢乐”。

但这位表演者当时并没有意识到,台下注视的2800双眼睛之中,其中一双的主人,这是这位某某。

问:2017年1月18日(美国当地时间),事发那天发生了什么?

周立波:我的一个所谓的朋友,姑且称他某某。当天,这位某某邀请我们上他家去。他家住长岛,差不多有四、五十亩地,是一个所谓的富人区。那地方荒无人烟,又大又靠近大海,所以说让我们到他家去打猎。

去了之后当时谈话很怪。他说:“波波,你应该有一支枪,你们新泽西那边发生了许多血案,入门抢劫杀人。”

我说:“你不要说那么吓人的话,我们谈点开心的事。”他就说送我一把枪,我说我没有持枪证。他说:“没事的,你拿着。”我说:“我不要,以后等我有了持枪证再说。再说我不喜欢真枪,我见到真枪就会大腿根发痒。”

他说你真的要,就盯着我。我说你换个话题,他还在说。我说我真的不要。“没事,拿着,万一警察发现,就说是我的。”

我说:“警察怎么会发现呢?”他说:“万一你邻居举报。”我说:“你有没有搞错?我家有邻居吗?”这个话你后面想想是很不正常,因为他知道我家是没有邻居的。

他说Sorry,我们换换其他话题,那时候天也暗了,就没去打猎,在他家吃个晚饭聊天吹牛,结束就走了。

8

周立波接受媒体采访(图片来源:腾讯)

问:离开他家后发生了什么?

周立波:走时是晚上11点40分,他家有司机,我的包不用我拿,他把所有东西都拿上去。开到他家大门口,我停车打电话和我住在法拉盛的朋友说我饿了,想吃宵夜。他说等我,我就挂了电话。

上一页 1 23456...10下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录