首页 > 华人 > 正文
周立波讲述涉毒持枪始末:背后有个狠角色
——
2018-07-05 10:54 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】2017年1月18日下午,周立波与朋友、青年学者唐爽前往一位居住在长岛的朋友“某某”家,晚餐后聊天吹牛,约莫到23:40才驾车离开,出发之前他还打了个电话,约另一位家住法拉盛的朋友一起宵夜。

这是他美国生活的常态,但10分钟后,他被从习惯的秩序拖曳出:两位警察给他戴上了手铐,带进了警局。

据《贵圈》报道,在这一天,他被带入了一个不可控的链条:“人家说点背的时候喝凉水也塞牙,我本来觉得这属于夸大其词,但是自己确实碰到了。你会一环接一环,从一个莫名其妙的开始,循着莫名其妙的线路往前挺进,而且你是不可控的。”

周立波与夫人对视(图片来源:腾讯)

这条莫名其妙的路线,终于在今年6月4日到了终点:当天周立波涉毒持枪案在纽约州拿骚县地区法院第11次开庭,周立波因开车打手机,获交通违章罚款150美元,而有关持枪和涉毒的指控被撤销,被判无罪。以他自己的描述:“公正的法律终于彻底还给我一个清白。“而在采访中,周立波透露,手枪的主人,正是那位事发后避而不见的“某某”。

但发生在舆论场域的、更大的“失控”并没有结束:周立波感受的“无妄之灾“,于许多观者更像是”应有之义“;而他认为的“公正清白”,不少人视为“金钱之力”。事发时,有观点推断他将入刑41年;也因此,判决后,舆论普遍认为,重金约请的背景深厚的律师,才是周立波脱罪的关键原因。

面对种种说辞与揣测,7月2日下午,周立波与胡洁面对采访,以将近5个小时的时间,独家还原了事件全过程。从枪支主人的神秘身份,到律师费用、更换原因;从短不过几分钟的拦车、被捕过程,到长达一年多的审理、宣判经历,周立波夫妇一一予以披露。

969aa48bbaefd7e4f41e96aada02851e

周立波与妻子现身法庭(侨报记者王伊琳摄)

“这不是我个人的喊冤,我一点都不冤,说清楚就可以。如果大家关注这个事情,我希望可以关注到它背后的社会意义,这不是周立波一个人出国,也不是周立波一个人出事。我觉得或许可以让很多国人因此警醒,不要再碰到我碰到的人和事。”周立波对说。

上一页 1 23456...10下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录