首页 > 美国 > 正文
国庆日燃放烟火 多地空气污染严重
——
2018-07-05 03:24 来源:侨报网 作者:李文 编辑:李文

【侨报记者李文7月4日报道】许多民众燃放烟花来庆祝国庆日,但同时也带来一些负面影响。

据《洛杉矶时报》报道,燃放烟花会造成火灾增加、民众受伤以及被噪音惊扰的宠物乱窜,而它更大的危害是污染空气,将每个人置于危险境地。

空气监测数据显示,7月4日和5日的空气质量一直是全年中最差的。随着大量烟花的燃放,南加州的细颗粒污染物水平(一种微小的、损伤肺的毒灰、烟雾和灰尘,也被称为PM2.5)比联邦规定的健康标准高出很多倍。

7月4日晚8时至9时左右大气污染加剧,深夜时污染达到顶峰。这些污染物悬浮在夜空中,至次日早上仍未散开。这是前夜狂欢留下的雾气。

南海岸空气质量管理局(South Coast Air Quality Management District)的一名质量保证管理员杜兰特(Kevin Durkee)说:“这算是全年中PM2.5最高的日子了。”

去年国庆节期间,洛杉矶市中心的PM2.5浓度超过了300微克/立方米,是每日平均健康标准的8倍多。而这个数字在第二日早上还在升高。每年国庆,从橙县、长堤(Long Beach)到圣塔克拉利塔(Santa Clarita)、圣盖博谷(San Gabriel Valley)的南加州都会出现类似空气污染。

燃放烟花造成大气污染也不止出现在洛杉矶。2015年的一项全国范围内的调查研究发现,7月4日晚8时之后的24小时,PM2.5平均浓度要比其他天高42%。

在圣诞节和元旦等节日,因为燃木壁炉和烟花,南加地区的空气也会出现污染情况。

专家表示,因为大气污染,人们应选择观看专业的烟花表演。擅自燃放烟花会加重环境污染,并且这种行为在许多包括洛市在内的地方都是违法的。

周二(3日),南海岸空气质量管理局发布的一份“微粒咨询”报告称,在国庆日燃放烟花会造成洛杉矶县、橙县、河滨县(Riverside)以及圣伯纳迪诺县(San Bernardino)空气污染,有哮喘、心脏病或肺病的病人以及老人、儿童应减少户外活动。

加州大学尔湾分校(UC Irvine)的公共健康教授吴军(Jun Wu)说,除了产生烟雾,国庆日造成的大气污染还会带来更大的危险,因为燃放的烟花中含有用于制造明亮色彩的有毒金属钡和铜。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录