首页 > 华人 > 正文
洛杉矶华人踊跃观看体育场节日焰火秀
——
2018-07-04 23:45 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿7月4日洛杉矶报道】7月4日晚间,洛杉矶体育场的焰火秀是洛杉矶县各地节日焰火秀中规模最大的一个。

从下午1点开始,洛杉矶体育场南草坪就出现了节日的人潮,人们摆好折叠椅、铺好毛毯、摆上野餐、一边喝着啤酒,一边观看着爵士乐表演,当中不乏华人的身影,他们和各族裔民众一起阖家团聚,在体育场周围席地而坐,等待着晚上在这里燃放的节日焰火。

洛杉矶体育场姹紫嫣红的节日焰火。侨报记者高睿摄 

晚上9点,姹紫嫣红的节日焰火腾空升起,上万名观众顿时沸腾起来,身着美国国旗上衣的华人老翁和他的老伴坐在体育场入口的折叠以上,看着五光十色的焰火秀,脸上的皱纹浮现出“快乐”二字;他身后的两名华裔年轻人透过相机不断地捕捉着色彩缤纷的精彩画面,不时地发出赞美的惊叹。

  

华人摄影师架起照相机准备捕捉焰火的精彩画面。侨报记者高睿摄

这位刘姓华人摄影师一边拍照一边表示,他和朋友从南加大过来体育场的一路上到处都是节日的烟火,轰轰隆隆的鞭炮声不绝于耳,这让他想起中国大年三十各个城市“开锅沸腾”的鞭炮景象,“我来美国3年了,平时的洛杉矶到了晚上八九点钟大街上就空无一人了,除了往来的车辆,你基本上看不到行人,哪里像中国满大街的广场舞、下棋的、扭秧歌的、打麻将的、街边撸串的、散步的、踢毽的、唱京剧的,热闹极了……而美国洛杉矶,只有到了今天的国庆节之夜才算活过来了,有了一些节日的气氛和生机”。

华裔老翁身穿美国国旗等待节日焰火秀的开始。侨报记者高睿摄

今年体育场的焰火秀还真的不负众望,除了每年可见的传统焰火外,还绽放出笑脸、爱心等造型各异的礼花。烟火秀结束后,人们在驱车回家的路上,到处都可以看到腾空升起的节日焰火,“洛杉矶县市警局不是说除了官方焰火秀之外,任何个人都不允许燃放鞭炮吗?这遍地都是的节日焰火、家家户户的鞭炮声,警察为什么不管呢?”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录