首页 > 美国 > 正文
联储会议纪要 或暗示加息放缓线索 
——
2018-07-04 23:45 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:康博斯

【侨报讯】独立日长假期过后,即将出炉的联储6月利率会议纪要成为金融市场关注的一大焦点,投资者希望能从联储官员们对通胀,贸易摩擦、强美元以及利率曲线等问题的讨论,来寻找联储未来一段时间的加息线索。彭博社的报道说,联储官员们对贸易摩擦、美元走强以及收益率曲线等问题的讨论,可能会抑制市场对联储加速升息的预期。

会议纪要定于周五发布,市场预期纪要涉及央行对通胀、贸易摩擦、美元走强以及收益率曲线趋平等问题所带来的风险,这些因素都可能未抑制联储加息的步伐。

由于失业率跌至2000年以来的最低水平,通胀率回升至2%的目标,官员们将基准联邦基金利率的目标区间上调至1.75%至2%,并在上个月的会议上公布了新的预测。外界普遍预期,联储是否会在今年内再加息一两次,取决于实际通胀数据和通胀预期。联储过去的两份声明中,多次提及了“对称”通胀目标,许多人认为这是政策制定者容忍通胀略高于2%的目标。

5月联储最关注的通胀指标5月已经升至2.3%。 PNC金融服务集团首席经济学家Gus Faucher指出,尽管会议是在通胀数据公布之前进行的,但周五的会议纪要可能会透露联储官员将如何应对更高通胀的暗示。

除了通胀之外,观察人士也希望更多的了解联储内部对贸 贸易摩擦对美国经济影响的评估。Faucher说:“对美国经济增长的影响并不大。但随着我们从贸易伙伴那里获得更具体的关税和报复,这种情况可能会发生变化,成本也变得更加明显。”

自FOMC会议以来,几位官员表示,冲突加剧的威胁已开始影响企业的投资和招聘决定。6月20日,鲍威尔在葡萄牙说道:“贸易政策的改变可能会让我们不得不质疑前景。”

美元走强可能也会让政策制定者重新考虑他们的预测。追踪美元兑一篮子主要全球货币的彭博美元现货指数自4月中旬以来已上涨约6%。美元走强可以通过降低进口商品的价格来抑制通货膨胀。它也可以通过损害出口来抑制增长,经济学家认为这一影响更持久、更重要。

市场关注的另一大问题是收益率曲线,即10年期和2年期美国国债收益率之间差距缩小。只要投资者相信经济将继续增长,投资者就会要求更高的回报。当他们不这样做的时候,短期债券收益率可能会超过长期收益率,从而逆转收益率曲线,并为即将到来的衰退提供一个历史上可靠的信号。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录