首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
连战将访陆 “习连会”受期待
——
2018-07-04 23:12 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐7月5日台北报道】国民党前主席连战下周率团访陆,并有望在北京与习近平会面,这也会是习近平出任大陆领导人以来第四次与连战会面。据悉,连战是接受北京方面邀请,先拜会大陆国台办主任刘结一,隔日进行“习连会”。连战认为,蔡当局上任后,两岸关系降到冰点,若能发挥正面效益,他愿尽一份心力。

连战一行将于12日出访,郭台铭、蔡明忠等台湾企业家,以及前职棒球员陈金锋等,都是随团成员。此外,国民党中央委员、连战的儿子连胜文,台北市议员徐弘庭,连胜文特助林鼎超,连办发言人郭素春等传出都将随行。陈金锋经纪公司展逸运动行销公司对此指出,消息应是媒体误植,“(陈金锋)峰哥目前无此计划”。郭素春4日证实出访消息,她说连战确有此项预定行程,但双方还在联系中,同行成员和行程也都还在安排中。

吴敦义任党主席以后,国共论坛迟迟无法成行。传言连战也是国民党推派参加国共论坛备案人选。这次连战访陆,已请国民党前主席林丰正向吴敦义说明行程,吴敦义则指示主席特助兼大陆部主任周继祥随行给予协助。

值得注意的是,上月初,连胜文曾以青年发展基金会董事长身份赴北京参加论坛,并与刘结一会面,随后连战的女儿连惠心也赴厦门与大陆涉台专家座谈,当时已传出可能为连战访陆预做沟通的联想。此外,国民党有10位立委上月也在北京拜会过刘结一。

连战办公室将于9日公开对外说明。若“习连会”成真,这将是继2013年、2014年、2015年以来,两人第四次公开会面。

另一方面,国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱发起海峡两岸青年发展论坛,她6日将赴浙江杭州参加第一届活动,台湾青年届时将一同参与聚会。洪秀柱办公室发言人李昶志说,为期6天的聚会是与大陆方面共同举办,主题是“携手开创新时代”,主论坛外另有三个分论坛,活动结束后将安排参访浙江省嘉兴市、湖州市与绍兴市等地。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录