首页 > 华人 > 正文
华人积极参与社区活动 以美食庆祝美国独立日
——
2018-07-04 18:12 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:耐克

【侨报记者翁羽7月4日洛杉矶报道】洛杉矶各市和区在7月4日举行多种多样的庆祝美国独立日活动,包括国庆游行、音乐美食节、烟火表演等。尽管不少传统而勤劳的华人移民在节假日期间往往仍去工作,但越来越多华人新移民们或积极参与社区庆祝活动以融入主流,或享受具有节日风格的美食来感受美国独立日气氛。

由于不少华人移民从事餐馆、旅游、美容按摩等服务性行业,因此华人传统观念中节假日往往是赚钱时机,参与社区活动的热情并不高。随着近几年大量华人新移民定居洛杉矶,一些华人社区组织带动着新移民们通过关心和参与社区活动融入主流。在洛杉矶东区华人移民聚居地哈仙达岗(Hacienda Heights)和罗兰岗(Rowland Heights),不少华人首次参加了7月4日美国独立日游行活动。虽然要在烈日下步行1.5英里,但新奇的体验让他们感到十分激动。从蒙特利公园(Monterey Park)赶来和朋友一起参加游行活动的昵称为“阳光姐”的女士说:“我觉得我们已经移民这么多年了,有这样的机会和所有美国人一起欢庆自己的节日——美国独立日,让我很高兴!”

发动华人居民参加游行活动的互助联合会会长孟宪军称,除了和朋友们一起聚会外,还会在这个有特殊意义的日子向更多华人介绍美国独立日的历史和如何融入美国主流社会。他说:“像今天这样参与,才能表示我们是社会中的一员。我们来到这块土地,就要爱这块土地和这里的人民,所以我们要继续参加社区的活动,这样才彰显出我们华人对社区的融入和贡献。”

华人居民们穿戴有着美国独立日节日气氛的服装饰物,兴高采烈的参加社区游行活动。(侨报记者翁羽摄)

罗兰岗学区教委陈正治联合罗兰岗华人协会也组织了不少华人居民参加社区的独立日游行活动。陈正治表示这是华人协会第二次加入游行队伍中,不过他还是很遗憾有不少华人居民因要工作的缘故无法前来。他说:“哈岗和罗兰岗都是很多新移民的区域,美国的制度让很多移民受惠,因此国庆对我们来说是特别有意义 。无论是新老移民,对小孩子也好,对第二代也好,都是很好的教育。”

除了参与社区活动,对华人居民来说,享受美食也是庆祝节日必不可少的项目。一些经验老道的华人居民表示,7月4日国庆日也意味着正式进入夏天,因此必定会在户外进行BBQ烧烤以示庆祝。另外一些打算悠闲过节的华人居民则是前往洛杉矶的几个海滩,边去餐厅吃BBQ,边观赏烟火表演。也有的居民独出心裁,用红草莓、蓝莓、白面象征美国国旗的红白蓝去制作糕点,与家人朋友们共同庆祝美国独立日。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录