首页 > 美国 > 正文
何瑞恩为蓬佩奥访朝鲜支招:不要模糊焦点
——
2018-07-04 15:32 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡7月4日华盛顿报道】前美国国家安全委员会高官、布鲁金斯学会(Brookings Institute)研究员何瑞恩(Ryan Hass)3日撰文,向7月5日出访朝鲜的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)提出建议:在与金正恩及其核心团队会谈时,美方应始终集中于“无核化”的焦点,不要被朝鲜表态要采取其他方面的积极步骤分散了注意力。

布鲁金斯学会专家何瑞恩。

何瑞恩指出,像美朝元首峰会前许多中国官员和学者预测的那样,特朗普与金正恩会晤后签署的联合声明包含4点:对建立新型美朝关系的共同承诺;努力在朝鲜半岛建立长期的和平稳定体制;努力实现朝鲜半岛无核化;归还朝鲜战争期间的美国士兵遗体。从这份联合声明可以看出,改善美朝双边关系置于朝鲜半岛无核化之前。

何瑞恩分析,特朗普倾向于这种逻辑:他强调自己与金正恩个人关系的独特重要性,指出改善领导层级和国家层级的关系将减轻来自朝鲜的威胁,从而让美国人民确信朝核问题被“解决“了。这样的安排对金正恩也是很有利的。他同意采取可见的步骤改善美朝关系,同时不确定他是否承诺放弃核计划和导弹计划。因此,如果金正恩的目的是欺骗美国,继续秘密发展其核材料与导弹的库存,那他有许多“牌”可以和特朗普打。这些“牌”包括归还朝鲜战争期间丧生在朝鲜的美国士兵的遗体,在华盛顿与平壤之间设立军事热线,在两国首都建立永久的外交联络处,进行文化交流,为西方记者报道正在进行中的朝鲜经济与社会变化建立特别渠道,以及为签订和平条约、结束朝鲜战争方面而努力。

特金会前,蓬佩奥与金正恩会见。(图片来源:BBC网站) 

何瑞恩认为,这些潜在步骤本身都是积极的。美国政府将有相当多的人员非常愿意接受这样的步骤,作为特朗普的参与推动了解决朝核问题的进展,改善了美朝关系、降低了发生冲突的风险。他建议,蓬佩奥国务卿应当准备好欢迎这些步骤,但是这些进展不能取代朝鲜彻底的、可核查的以及不可逆的核裁军项目。

何瑞恩强调,蓬佩奥必须记住,朝鲜想把讨论重点从武器项目转移到改善朝鲜与外部世界联系的问题上去。朝鲜希望与美国和其他国家实现关系正常化的同时不用放弃其核武器与核材料。如果朝鲜成功了,那么它就获得了事实上作为核国家的认可,这是金氏家族长期追求的目标。

何瑞恩提到,近来美国的相关新闻表明了为什么遵从朝鲜的“剧本”将给美国的国家安全带来巨大危险。美国有媒体机构近日报道,朝鲜正在升级位于宁边的官方核浓缩场地,同时加强两个以上其他秘密场所的浓缩活动,并继续为其弹道导弹项目的移动发射架开发和生产固体燃料发动机。此类报道即使只有一小部分属实,他们也提出了一个问题,即金正恩是否承诺用他的核项目与导弹项目为他和他的人民交换更好的未来。

何瑞恩表示,据说蓬佩奥此次出访朝鲜有机会直接与金正恩及其核心圈子的成员对话。他应当利用这次机会,向朝鲜强调,如果朝鲜继续发展大规模杀伤性武器、提升针对美国及其盟友的能力,就不可能实现美朝关系的改善和朝鲜获得国际社会的接纳。蓬佩奥的重点应该是:朝鲜应当立即停止高度浓缩铀和钚的生产,提供完整全面的大规模杀伤性武器和导弹项目的清单,允许检查人员进入证明朝鲜宣称的无核化属实,进行可核实的用于制造大规模杀伤性武器及远程弹道导弹的基础设施拆除、并最终将现有的和材料和核弹头送到国外。如果蓬佩奥告诉朝鲜方面,当朝鲜沿着这样的道路走下去,他们将获得怎样的激励、何时获得这样的激励,他(蓬佩奥)的任务将变得容易一些。

何瑞恩最后总结,特朗普在新加坡下了一个赌注,就是他可以把与金正恩的个人关系转化成美朝关系的改善与朝鲜半岛无核化。他主张,既然其他办法都没有用,所以为什么不试试呢?但是,近来关于朝鲜核生产相关活动的报道让人发出疑问,金正恩有没有在这个办法上进行相当的投入。找出答案的唯一办法是始终把重点放在朝鲜的大规模杀伤性武器与导弹项目上,不能让象征性的行为取代无核化的具体步骤。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录