首页 > 美国 > 正文
耶稣一家被“关在”围栏里 教会这般展示是为何?
——
2018-07-04 15:05 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚7月4日洛杉矶报道】在印第安纳波利斯市中心的基督教会大教堂(Christ Church Cathedral)草坪上,每年都有耶稣降生场景的展示。但是今年,没有马槽,没有牧羊人,没有智者或天使,围绕着这对夫妇和新生儿的只有链式围栏。

据《华盛顿邮报》报道,在围栏内,玛丽坐在一个木块上,怀里抱着婴儿耶稣,约瑟夫站在她旁边俯视着。

基督教会大教堂是印第安纳波利斯最古老的教堂之一,它正在抗议特朗普政府的“零容忍”政策,在该政策下非法入境美国的家庭被拘禁。司法部律师上周在一份文件中称,家庭被拘留的时间可能超过了之前法院所要求的20天限制。

耶稣一家被“关在”围栏里。(美联社)

大教堂主任牧师蒂芬·卡尔森牧师(Rev. Stephen Carlsen)说,这消息促使教会创建一个 “被拘禁”的神圣家族的展示。约瑟夫和玛丽与逃离本国暴力的移民家庭没有什么不同。在圣经里,在希律王在伯利恒下令处死男孩后,这对夫妇逃往埃及。

“人们忘记了那个场景的意义,”卡尔森告诉华盛顿邮报, “那是一对无家可归的夫妇,他们在任何地方都不受欢迎,他们在谷仓里避难,他们的孩子耶稣出生了。”

“我们从这些故事中汲取的东西与我们学到的和宗教伦理相同,”卡尔森补充道, “上帝的心永远与那些处于边缘,易受攻击,没有发言权的人在一起。”

该教堂位于共和党红色势力强大的印第安纳州的一个支持民主党的城市,以政治活跃而闻名,并且一直在批评特朗普政府强硬的移民方式。

“这个问题对我们来说不是一个新问题,”卡尔森说。 “我们一直在努力工作,并代表来到美国寻求安全和为子女寻求未来的家庭发出自己的声音。”

上周末,教堂加入了印第安纳州议会大厦外的抗议活动,抗议家庭分离。全国各地发生了数百起类似的抗议活动。

周二一早,基督教会大教堂就发推宣布了这一展示,并使用了#EveryFamilyIsHoly和#CadaFamiliaEsSagrada这两个标签。

该展示让人联想起得克萨斯州一个拘押移民中心的场景。

卡尔森说,他花了一些时间站在教堂前的人行道上,与人们谈论展示。他说有些人无法立即看到里面含有的隐喻。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录