首页 > 旅游 > 正文
恩施大峡谷
——
2018-07-04 08:44 来源:搜狐 编辑:邹姆斯

侨报网讯】随着气温的逐渐升高,选择出行的人相对少很多了,其实有些地方还是挺不错,清凉避暑,风景也是一年中最美的时候。比如今天要推荐的这个峡谷。也就是位于湖北恩施土家族苗族自治州屯堡乡与板桥镇境内的恩施大峡谷,大致分为云龙地缝和七星寨两大片区域,天坑、地缝、溶洞、暗河绝壁、峰丛等各种地质奇观全都有,非常壮观。

你可以先乘观光车前往云龙地缝,在这里,你可以沿着垂壁上的栈梯下到地缝中的渊谷深处,谷底清风阵阵,溪瀑众多,非常凉爽。抬头看天,只能看到一条蔚蓝的缝隙,这时你才会感叹峡谷的深遂,在这里大概要花2小时的游览时间。

在云龙地缝的出口,你可以乘观光车前往七星寨景区入口处,或者也可以乘坐百来块的上行缆车先到半山腰,然后再爬一段山才到七星寨入口,比较累一点。七星寨的景点很美,可看性更强,可以多花点时间在这里,大概4-5小时,最好备点水和干粮。

绝壁长廊:沿着山体的垂直面建有栈道长廊,不得不配服工人的胆量,建造的时候肯定很难。走在栈道上,欣赏着形态各异的风景,确实是美的享受。

一炷香:峡谷里最出名的景点之一,它是地球上稀有的单体三叠系灰岩柱,傲立群峰之中已有千万年之久,高150米,底部直径6米,最小直径只有4米。晴空万里时,如果正好一朵白云叠在峰顶,远远看去就像天上的香火,故而得名。

双子塔:风化剥蚀、溶蚀形成的如芦笙状的对称性的两个柱状山体,互不相联,却彼此对峙凝望,外形几乎一样,这在自然界是比较罕见的,据说是在千万年的时间里,大雨沿直立裂隙直接冲刷下形成。

情侣峰:一大一小,屹立在各自的身旁,就好像热恋中的情侣一样。这座看起来没有任何攀登道路的险峰,在去年的6月份,居然有一对来自英国的攀岩夫妇成功攀登上去了。

大楼门扶梯:这是我国目前最长的观光手扶电梯,全长688米,以土家族的风格建筑盖顶,依山势而蜿蜒,在大楼门至景区出口广场一段,从扶梯入口到出口都要20分钟时间,要单独买票,20元。建议乘坐,可以节省时间和体力,保护膝盖。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录