韩朝时隔15年再次举行统一篮球赛 朝方表示欢迎
——
2018-07-03 21:28 来源:侨报网 编辑:高三

侨报网原创栏目《一言览天下》第599期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 俄罗斯世界杯8强出炉 欧美包揽8强

中新网报道,北京时间7月4日晨,俄罗斯世界杯结束1/8决赛。英格兰队以5:4(点球大战4:3)战胜哥伦比亚队,成为最后一支晋级的队伍。在亚非独苗日本队被比利时队逆转出局后,欧美球队包揽八强席位。进入八强的队伍是:乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典、英格兰。欧洲依然是最大赢家,占据八强中的6席。在墨西哥队出局之后,美洲只剩下巴西和乌拉圭两支南美劲旅。1/4决赛的上半区依然是“死亡半区”,云集了乌拉圭、法国、巴西3支冠军球队和夺冠热门比利时队。在西班牙队爆冷被淘汰之后,英格兰队凭借点球大战的胜利,在下半区艰难守住了杯赛冠军和夺冠热门的一席之地。下半区的其它3支球队俄罗斯、克罗地亚、瑞典均是在近5届世界杯赛中首次进入八强。

2. 索马里首都发生一起路边炸弹袭击事件 致1死7伤

央视新闻客户端报道,索马里警方3日表示,当地时间2日晚索马里首都摩加迪沙发生一起路边炸弹袭击事件,已造成至少1人死亡、7人受伤。据摩加迪沙警官侯赛因·穆罕默德透露,爆炸发生在霍丹区一个路口附近,一名平民在爆炸中当场死亡。警方已对爆炸事件原因展开调查。目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击。有分析人士认为,索马里“青年党”经常发动类似袭击。索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击,造成大量人员伤亡。

3. 24小时不间断搜救找到足球队 泰总理对救援人员表感谢

30fb16f367be442cb698f8f6f18c1ca9

据泰国头条新闻官方微博消息,当地时间7月2日晚11点,泰国清莱鲁昂洞穴内12名少年和1名教练被找到,各方搜救队员加紧营救工作。泰国总理巴育听闻13人全部安全的消息后非常欣慰,对全体救援人员表示真诚的感谢。据报道,洞穴内13人获救的消息传出后,洞口外所有人都沸腾了,各方搜救队员更是提起精神加紧营救工作,争取早日将13人营救出洞。泰国总理巴育听闻13人全部安全的消息后非常欣慰,向牺牲自我、24小时不间断与死神赛跑的全体救援人员表示真诚的感谢。报道称,救援人员中除了泰国海军海豹部队、陆军、警察、志愿者和普通民众,还包括各国搜救队、保障抽水机电力供应的工人和现场实时跟进报道新闻的媒体记者。

4. 韩朝时隔15年再次举行统一篮球赛 朝方表示欢迎

据韩国国际广播电台报道,韩朝统一篮球赛4日和5日在平壤举行,韩方101名人员3日搭乘空军运输机,已抵达平壤。据报道,4日,韩朝统一篮球赛正式开始。这是2003年以来时隔15年,韩朝再次举行该项比赛。4日至5日,韩朝共进行包括混合赛和友谊赛在内的四场比赛。3日,朝鲜体育省副相元吉宇在机场迎接韩方访问团。随后,韩方篮球选手在柳京郑周永体育馆热身,并参加了在玉流馆举行的欢迎晚宴。报道称,朝鲜体育相金日国在致欢迎辞时表示,热烈欢迎韩方选手在当下意义深刻的时期参加统一篮球赛,统一篮球赛将对韩朝改善关系做出巨大贡献。

5. 瑞典发生枪击事件或致3人伤 多人送医伤情暂不明

据俄罗斯卫星网报道,瑞典当地警方发布消息称,距斯德哥尔摩200公里的厄勒布鲁市发生枪击事件,导致数人受伤。有消息称,枪击造成3人受伤,但警方尚未对此予以证实。消息称:“有数人受伤并送往医院,伤情不明。”据目击者称,数人参与枪击。警方尚未拘捕任何人,并正对事件进行调查。

6. 马来西亚前总理纳吉布被捕,或被控十项罪名

3日,马来西亚政府“一马发展公司”专案组发表声明称,前总理纳吉布已于当天下午2时35分被捕,并将于4日上午8时30分于吉隆坡法院被起诉。马来西亚《南洋商报》称,这是马来西亚史上第一位前总理、同时也是该国级别最高的前高官因涉案被捕。专案组表示,纳吉布涉及一马公司子公司SRC国际公司4200万林吉特(1林吉特约合人民币1.6元)遭挪用案。此前,警方还在纳吉布及其亲属住所搜出了价值11亿林吉特的现金、名包等物品。纳吉布还可能被控刑事失信、洗黑钱等10项罪名。马来西亚《光明日报》称,大批记者守候在纳吉布住所前,等待纳吉布妻子是否会被捕。马来西亚反贪污委员会敦促曾拿过一马发展公司资金的人尽快“还钱”,否则反贪污委员会必将采取进一步行动。

7. 加拿大总理致电墨西哥新任总统 商北美自贸协定问题

据俄罗斯卫星网报道,当地时间7月2日,加拿大总理特鲁多致电墨西哥新任总统奥夫拉多尔,就奥夫拉多尔赢得墨西哥大选胜利表示祝贺,并与其讨论了有关《北美自由贸易协定》的问题。据加拿大总理办公室发布消息,双方领导人就优先更新《北美自贸协定问题》达成一致。特鲁多与奥夫拉多尔还商定,为保障经济增长和保护土著印第安人的权利展开联合工作。当地时间7月2日,美墨领导人也进行了通话,特朗普表达出对建立良好关系的愿望。特朗普称,愿意在奥夫拉多尔任下与墨西哥建立积极关系。特朗普表示,已于2日与奥夫拉多尔进行了约半个小时的通话,“进行了很多很好的交谈”,“我认为这种关系将非常好”。他同时评价称,奥夫拉多尔在选举中获得非常好的结果,比“预期要好”。

8. 土耳其格贝克利石阵被列入世界遗产名录

据土耳其外交部官网公布的消息,土耳其格贝克利石阵7月1日在巴林举行的第42届世界遗产大会上被列入世界文化遗产名录,成为土耳其第18处世界遗产。格贝克利石阵位于土耳其东南部桑利乌尔法省,距土耳其与叙利亚边境直线距离约50公里。该遗址于1963年被考古研究者发现,是世界上目前已知的最古老的巨石构造,主要由圆形和矩形巨石组成。联合国教科文组织认为,该遗址据信为狩猎采集者在公元前9600至8200年的新石器时代竖立,被称为城邑。遗迹的T形柱子上刻有野生动物图案,从中可以窥见约1.1万年前居住在上美索不达米亚地区人类的生活方式和信仰。土耳其现拥有18处世界遗产,其中包括深受游客喜爱的伊斯坦布尔历史城区、棉花堡、卡帕多奇亚等。

9. 7月起意大利禁止使用现金支付工资 违者将被罚款

据《欧洲时报》微信公众号消息,7月1日起,意大利境内的雇主被禁止使用现金为员工支付工资,违者将被罚款1000至5000欧元。意大利《共和国报》报道,根据2018年意大利最新的预算法案,从7月1日起雇主只能通过银行或邮局转账等“可查询记录的支付手续”(即电子汇款方式)支付工资。但此项支付方式不包括所有工种,如公共行政部门工作人员、家政服务(保姆、钟点工)、婴儿看护人及企业实习人员等职位任然不需要通过银行或邮局转账。该法规早在几年前被众议员Titti Di Salvo提出,主要目的在于杜绝“假工资单”等避税行为。也就是说,雇主所支付给员工的工资金额不等于工资单上的金额。因此,在新的规定中,由员工单方面签字的工资单不再构成有效的工资支付证明。

10. 韩朝红十字会在板门店交换离散家属生死确认委托书

CqgNOls7JMuAZYqhAAAAAAAAAAA571.500x328

据韩联社报道,大韩红十字会相关人士3日表示,韩朝红十字会当天上午11时许(当地时间,下同),在板门店交换了双方的离散家属生死确认委托书,为将于8月举行的离散家属团聚活动做准备。大韩红十字会相关人士表示,韩方代表当天上午9时许启程前往板门店,同朝方交换生死确认委托书。韩方委托书包含经第二轮筛选确定的250名候选人名单及其朝方家属资料。同时,韩方也收到了朝方的200人名单。红十字会方面表示,韩方6月25日通过电脑抽签的方式初步筛选出500名韩朝离散家属团聚活动候选人员,经对本人意愿和健康情况确认后,在前一天进行的第二轮筛选工作中选定250人。双方将在25日前确认家属生存情况后互换回函,并将各自根据回函内容,于8月4日交换最终确定的100人名单。据悉,参加团聚活动的100名韩方人士将于8月19日接受访朝教育后于20日前往团聚场所金刚山,参加双方定于8月20-26日在朝鲜金刚山举行离散家属团聚活动。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录