首页 > 中国 > 正文
抖音小程序上线立即被下架 腾讯:存在违规行为,再犯就封号
——
2018-07-03 21:28 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】7月3日有消息称,抖音上线了一款微信小程序,但是上线没多久即遭遇微信方面下架。

根据财经网的报道,对此事字节跳动表示,抖音小程序的确存在,但目前已经无法分享,详细原因请询问微信。腾讯方面对此回应,抖音小程序存在威胁用户数据隐私安全风险,目前已被下线处理。

抖音

抖音小程序被下架截图

抖音小程序是一个内部试验的产物,6月23日通过微信方面的审核,但目前已经被下架。根据观察者网的报道,微博网友“@互联网的那点事”介绍,这个小程序的主要功能是这样的:让你授权登陆,然后如果你用的微信登陆的抖音,就自动检测到你的抖音号,再诱导让你往群里或者别的地方分享,看看你的哪些好友在用抖音!这分明是偷腾讯的社交关系链。

weibojietu

微博截图

现据《中国企业家》报道称,微信团队对此表示,抖音群好友小程序无法正常使用的原因是,该帐号所发布的服务涉嫌违反《微信小程序平台运营规范》中用户隐私和数据规范,存在威胁用户数据隐私安全的风险,目前已被下线处理。

在相关违规小程序若修正了相关违规内容或行为后,可重新发布服务;微信官方进行审核后,如已合规且不存在其他违规行为,即可恢复上线;如再有违规情况,将加重处罚至永久下线服务或封禁帐号处理。

值得一提的是,抖音的海外版TikTok近日在印尼也遭到了暂时封禁,原因是TikTok上最近上传了一则令人不适的视频:一个年轻人在跳舞,然后画面被切换到遗体上。

近来,今日头条与腾讯就抖音被“封杀”一事进行了多轮“互怼”。6月初,双方还掀起了“诉讼战”。字节跳动相关负责人此前还表示,腾讯对今日头条的诉讼,让他们对抖音的封杀有了最雄辩的理由。

至于腾讯的封杀对抖音会产生怎样的影响?日前在抖音的媒体沟通会上,字节跳动副总裁李亮表示,“抖音自增长数量很高,从春节期间用户增长复盘来看,人才大流动把抖音从一二线城市带到三四线城市,未来增长主要来自自发增长。与腾讯竞争公开化,这是因为,有接近1000万用户在微信做分享,抖音的链接被腾讯拦截后对用户的体验还是有很大伤害的。但事实上对我们自身的用户增长没有太大关系。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录