首页 > 旅游 > 正文
在青海,可能有着中国最美的夏天
——
2018-07-03 06:41 来源:搜狐 编辑:邹姆斯

侨报网讯】刚刚步入七月,天气就开启了烧烤模式。又到了“出门五分钟,流汗两小时”的时候!空调房、西瓜冰棒虽好,但也只能偷得片刻清凉。趁你不注意,酷夏还是会热到你怀疑人生!

与其绞尽脑汁绕着暑气走,不如挪窝找个凉快地,来场360° 无死角的避暑之旅!雪山、草原、花海、高山湖泊、不到20℃的夏天,是时候去青海了!而且作为年年避暑攻略里的“座上宾”,进入夏天的青海更是拉高了整个西北的颜值!青海湖的蓝、茶卡的白、祁连的绿、门源的金黄……就像是上帝打翻的调色盘,美得像一场不愿醒来的梦!

timg

青海(图片来源:中新网)

青海湖的一抹蓝

青海湖是中国最大的内陆咸水湖,是世界上海拔最高的湖泊之一,被《中国国家地理》评为“中国最美丽的湖泊”。纯净的海子蓝得纯粹,青海湖的天亦蓝得醉人,令人一时间竟分不清是水面还是天际.怪不得无数的作家发出这样的感慨:“青海湖的蓝是包含天空的啊!”

7月的到来,因为油菜花的盛开,更为青海湖添加了一份活泼生气!环湖千亩的金黄色油菜花海,形成了一片片不同层次的黄色色块,在高原深蓝的天空下,铺向天边湖旁,无际无边。

这是青海湖最美的季节,也是最热闹的季节.每年一度的环青海湖国际公路自行车赛也在7月举行。除此之外,骑马、射箭、露营、篝火晚会...当地还会有传统有趣的活动等你来体验。

约束在城市的格子里太久了,你需要跳出来给自己一段充电的时间。沿湖五彩的风马旗飘在空中,穿过大片的菜花地,一眼湖蓝就在眼前,这时你会发现一场心灵旅程的真谛!

门源油菜花的一抹黄

青海忠粉都知道,青海除了有美得令人发呆的青海湖、美得像天空之境的茶卡盐湖…每到7月份,门源油菜花才是重头戏!

7月伊始,门源的油菜花就陆续开放了!如果形容婺源的油菜花是温情脉脉,那青海湖的油菜花就是大气磅礴。一年一期的花期,热烈得开放,不惊艳到你决不罢休的气势!

天空是纯净的蓝,远山蒙上朦胧的面纱,两边的油菜花田茂盛生长。60万亩油菜花形成的百里油菜花海,就像在天地间编织出巨大的花毯,蔓延至天边。

这时的门源最舒服的玩法就是,骑着一辆小车,用眼睛感受每一处景的滋养,用肌肤感受每一寸空气的抚摸。

最佳赏花地1)从西宁到门源经过的青石嘴观花台,有个30多米高的小山坡,是观看花海绝佳的观赏地。2)门源县水泥厂的南山坡,可全观门源浩门川的油菜花和常年积雪不化的冷龙岭雪峰,需要爬40分钟的山。3)如果想融入花海之中,就出县城向北山的方向去,沿田间道路走,路的两侧就是无边的油菜花,是一个低视角观赏花海的地方,海中观海,远处还有雪山作衬托。

茶卡盐湖的一抹白

在离青海湖不远处,有一面“天空之镜“,空灵纯净,美得恍如隔世;它被《国家地理》评为“人一生必去的55个地方”之一,她还有个叫人魂牵梦萦的名字,叫茶卡盐湖!

7月份是前往茶卡盐湖是最好的季节。湖面盐水清澈透亮,如雪原般晶莹,来到这里,你才能体到什么叫真正的“海天一色”。仿佛走进了世界的尽头,如梦如幻。

蜿蜒着伸向湖心的铁路,坐上小火车去往湖心深处,踩一脚洁白的盐沙,将倒影放进这如镜的湖面。入夜后的的天空和脚下又是一片星辰璀璨。

茶卡盐湖的夜空群星闪烁,夜景迷人;深蓝色的天空上星星如一颗颗钻石,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的茶卡盐湖夜空,又好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。

卓尔山的一抹绿

卓尔山是祁连山的一条支脉,山上山下景色分布着森林、农田、村庄、峡谷、河流。

卓尔山属于丹霞地貌,山体裸露的地方都是赤红的砂岩形成。在山上往下俯瞰,一条条地球最美的线条纵横交错,不由感叹自然的神奇。

卓尔山是众多旅游者必登的胜境、艺术家写生的天堂,也是真正感受雪山、草原、牧场壮美的好地方!

尤其是每逢7、8月,山脚下的油菜花盛开之时,在如诗如画的高原背景中,金黄的色彩与洁白的雪山、错落的村庄交相辉映。

塔尔寺的一抹红

依山而建的塔尔寺,作为世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地,整体的建筑犹如一朵八瓣莲花,散落在山坳里,仿佛走近一点,离世俗就远一些。

塔尔寺有三绝——酥油花、壁画和堆绣,在寺庙里你或许会碰到从千里之外来此的信徒,只为一睹宝贝的真容,那时你或许更能明白信仰二字的重量。

在塔尔寺内,无论身着红色长袍的僧侣或信徒,都手握经轮双手合十,岁月好像在顺时针的转动中,展开命运的转轮。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录