首页 > 美国 > 正文
新法要求所有巴士装安全带 业内人士称成本高安装难
——
2018-07-03 00:32 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉7月2日洛杉矶报道】从7月1日起SB20法案生效,要求所有巴士必须配备安全带,业内人士称,很多老的巴士可能需要装安全带,但是成本很高,可能需要几千块钱,有的巴士能装不能装还是问题。

从7月1日起生效的SB20法案要求所有的巴士必须要配备安全带,乘坐巴士的8到15岁儿童必须带安全带或者以联邦安全标准被合理安置在座位上。加州高速巡警局的发言人(CHP)波伦说,司机将对巴士的安全负责,如果被发现没有执行该法律,巴士司机将被处以800美元的罚款。他解释说,一般一个校车上可以坐72名儿童,所有的这些校车都必须要配备安全带,如果是公共巴士,政府则要负责给巴士安装安全带,巴士司机可以联系巴士安全手册上的巴士制造商来配备安全带,价格可能会达到几千美元。

旅游业内人士陆强2日接受采访时说,他经营的旅行公司使用的都是5年以内新的巴士,都已经配备有安全带,他们没有使用旧巴士,送一没有这方面问题。他说,10年以上旧车没有安全带,所以需要配备安全带,一个座位要至少要花几十美元装一个安全带,一个巴士至少有50个座位,所以价格都要上千块,成本很高,有的座位能不能装都是个问题。现在这个法律应该还没有严格执行,而且商业旅行巴士上的乘客基本上都是大人,因此可能是对校车有所要求,但是校车和商业旅行巴士的要求不太一样。

据悉,加州、佛罗里达、路易斯安那州、新泽西州、纽约州和得克萨斯州都要求校车上安装安全带,加州要求从2005年开始生产的载人超过16人的校车一定要安装安全带,其它2004年以后生产的校车一定要配备安全带。DHP发言人说,过去几年巴士发生的交通事故伤亡惨重,因此加州交通部门决定加强管理,不仅配备安全带,对私营巴士项目的管理也进一步加强,以改善交通安全情况。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录