嘘声下晋级,掌声中离开:日本队的悲欢俄罗斯之旅
——
2018-07-02 22:41 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第598期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.嘘声下晋级,掌声中离开:日本队的悲欢俄罗斯之旅    

据中新网报道哦阿,奇迹最终没能上演,沙兹利在补时最后关头的读秒绝杀,让日本队创造队史杀进八强的梦想最终破灭。从小组赛末轮在掌握有利形势下后场倒脚、遭到大片质疑和嘘声,到淘汰赛两球领先优势大胆进攻最终被翻盘、赢得球迷们的掌声和尊重,日本队的俄罗斯世界杯之旅,充满了大悲大喜。

3

 

比利时3:2逆转日本,晋级八强。 (图片来源:中新社)

(小编短评:这场球踢完后,日本成为了“亚洲之光”。)

2.朝韩统一篮球赛将开赛 韩国男女篮乘军机前往平壤  

据韩联社3日报道,为参加在平壤举行的朝韩统一篮球赛,韩国百人访朝团3日搭乘2架军用飞机前往朝鲜。韩国统一部长官赵明均当天在率团赴朝前表示,正如平昌冬奥会为半岛和平奠定基石,平壤篮球赛也将进一步推动半岛和平进程。韩朝统一篮球赛韩方代表团由男女国家队50人、官员、记者等101人组成,当天上午10时许分乘2架军用运输机从黄海航线直飞平壤。

4

韩国代表团前乘军机前往平壤(图片来源:韩联社)

(小编短评:让我想起了中国早些年的“乒乓外交”。)

3.特朗普计划与普京在赫尔辛基举行一对一会谈      

据美国有线电视新闻网(CNN)7月2日援引消息人士报道,特朗普计划在其他参会代表加入会谈前,先与普京进行一对一的会谈。据消息人士透露,特朗普已经评估过和普京之间的私人关系,但希望用更多的时间发展两人作为国家领导人之间的关系。报道称,部分美国官员曾对没有任何其他助手出席的会谈表示担忧 。由于没有官方记录员或其他证人,一对一会谈缺乏任何正式会议记录,因此很难确定是否已达成协议。普京被外界认为为是一位精明的谈判者,因此一些官员担心,他会利用这样的会议机会从特朗普那里获得让步。

(小编短评:这要是谈崩了,特朗普可打不过普京。)

4. 达成妥协 默克尔同意阻止难民入境并遣送出德国      

据“今日俄罗斯”消息, 德国内政部长霍斯特·泽霍夫(Horst Seehofer)表示,德国的政治危机似乎已经避免了,因为执政联盟在非法移民问题上达成了“可持续解决方案”,他已同意不辞职。泽霍夫当地时间周一晚表示,“经过基督教民主联盟和基督教社会联盟之间的密集讨论,我们就未来如何防止德国和奥地利边境的非法移民问题达成了协议”。

5

 

默克尔与内政部长。(图片来源:路透社)

5.面对两大邻国防空威胁 印度终于敲定购买S400系统    

据俄罗斯塔斯社7月2日报道,印度国防采购委员会(IDAC)在6月28日终于批准了一项55亿美元的军购协议,批准印度从俄罗斯购买S-400防空导弹系统。美国认为这项军购会影响美印防务合作。《印度时报》7月1日援引匿名消息人士的话说,印度国防采购委员会理事会(IDCA)在6月28日以“微小偏差”批准了这笔交易,这意味着印度将成为继中国,土耳其以后,第三个使用S-400防空系统的用户。

(小编短评:小编遍查原稿也没看到印度面对哪两大邻国威胁,算了,给个眼神你们自己体会吧。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录