首页 > 中国 > 正文
海航继续卖境外资产:正考虑出售美国丽笙酒店集团
——
2018-07-02 23:13 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】海航集团正在探索出售丽笙酒店集团(RadissonHotel Group)的可能性。该酒店总部位于明尼苏达州,旗下拥有1400多家酒店。

35692908

丽笙酒店集团(图片来源:BOOKING网站)

据彭博社6月29日报道援引知情人士的话称,海航正在评估业内其他酒店及其他潜在买家对于丽笙酒店集团的兴趣,丽笙酒店美国与亚太地区首席执行官John Kidd表示,“即使最近海航集团被广泛报道正在探索出售其一些资产,我们(丽笙酒店)的业务仍然处于强势地位,并且保持着持续前进的战略。其他相关的出售事宜需要由海航方面回答。” 目前,海航方面代表拒绝就这一问题发表评论。

其实,海航集团一直没有放慢过出售旗下位于境外的各类资产。

6月25日,据《华尔街日报》报道称,海航集团将出售位于美国纽约市公园大道245号(245 Park Avenue)写字楼的部分股权。

6月12日,根据财联社报道,海航集团以3.2亿美元的价格,将美国明尼苏达州一幢办公大楼出售给韩国三星集团子公司。

5月份,海航集团旗下子公司海航科技投资控股有限公司将旗下位于美国旧金山的Mission St办公大楼以3亿美元的价格出售。

而在4月25日,据《21世纪经济报道》消息称,海航集团已完成希尔顿酒店旗下最大一笔投资的退出。加上今年3月份售出的另外两家希尔顿上市公司股票,海航在希尔顿的项目中共计套现约85亿美元。

2018年4月底发布的年报显示,海航集团2017年度的利息支出为全亚洲非金融公司之冠,这笔支出高达50亿美元。截至2017年底,该集团负债总额达到940亿美元。虽然2018年以来接连成功出售资产给了该公司喘息的空间,但是海航集团仍然需要抛售最引人注目的收购资产,以实现可持续的财务基础。

 “归根结底,这是现金流问题,”研究中国金融领域的加州大学圣迭戈分校政治经济学教授史宗瀚(Victor Shih)说,“海航支付的利息实际上高于净利润,这是非常危险的。”

“现在说海航最终究竟如何,是否能以更小的规模生存下来,还为时过早,”GMT研究公司(GMT Research Ltd.)驻香港分析师奈杰尔•史蒂文森(Nigel Stevenson)指出,虽然早期出售的资产都卖出了合理的价格,“不过最容易出售的资产往往最先处理。”(完)

 

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录