首页 > 华人 > 正文
留学签证恐收紧 暑期不归原因不止于签证
——
2018-07-02 17:41 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:耐克

【侨报记者聂达7月2日洛杉矶报道】美国各大高校目前都陆续进入暑期,不少留学生也都纷纷利用暑期回中国探亲,与远在中国的亲友团聚,不过仍有不少留学生因为种种原因选择留在美国。

谈到特朗普政府反移政策倾向而不敢回国的留学生群体,要数那些持有OPT签证在美工作的留学生了。尽管对于持有OPT签证回国是否会有被拒签而难以返美的风险的话题,留学生群体中一直有着各种讨论结果。移民律师给出的最为明确的答案是:最好不在OPT期间回国,即使H-1B签证已经被移民局审批通过,但是在OPT(学生签证)与H-1B转换期间,最稳妥的选择也是暂时不要回国。

此前,留学生对这些种种原则并没有太多考虑,更多的是按照学长学姐们的经验之谈去做,一般不会出太多问题,但是现在政策的严格程度大大加强,留学生们还有移民律师们也都对以往不太放在心上的规定认真起来。

然而对于就读于加州大学圣地亚哥分校(UC,San Diego)空间物理专业的曾同学则表示,之所以暑期不愿意回国,是因为希望利用暑假可以出行的机会,与同专业的导师还有一帮的天文爱好者,共同出游、露营,便于观测一些观测和研究。自己本身也是一名摄影发烧友,喜欢用相机的记录所有美的画面,所以一般暑期都会珍惜难得不用泡在实验室的机会,共同出游。去年,父母也从国内飞过来,在他的带领下一同出游,领略美国各大国家公园的自然风光。

目前就读于路易斯安那州一所私立大学的孔同学则表示,暑期不回国,是想通过这段时间干一些平时上学的时候不能做或者没有时间去做的事情,他说:“以前在国内上大学的时候,每逢暑假我也会给自己找点不一样的事情做一做,比如发一些校园传单,或是帮中学生补一补课等等,有时候还有会去做一些志愿工作,在我看来这些事情都让我觉得接触到了平时所不能的接触到的生活。最近,我已经和我们学校所在的小镇一家中餐厅老板说好,暑期来餐厅打工,虽然我们这代留学生通过餐厅打工赚零花钱、赚学费已经不再平常了,不过哪怕只是帮帮老板的忙,我也很想体验一下这份不同的生活。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录