首页 > 美国 > 正文
9月纽约第二次“特金会”?白宫:暂无计划
——
2018-07-02 17:00 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡7月2日华盛顿报道】白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)7月2日回应“特朗普将于9月联合国大会期间在纽约再次会见金正恩”的说法时表示,“暂无宣布与计划”。她提到,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)将于7月5日访问朝鲜并会见金正恩,继续就朝鲜弃核问题进行谈判。国务院随后也宣布了蓬佩奥将访问朝鲜的消息。

根据美国新闻网站“爱可信”(Axios)报道,总统特朗普在考虑于今年9月在纽约与朝鲜领导人金正恩举行第二次会晤。那时正是一年一度的联合国大会期间,两人可能在联大会晤。对此,桑德斯在同一天的白宫例行记者会上回应称,美方“暂无宣布与计划”。报道中还提到第二次“特金会”的前提是朝鲜方面要展现出弃核的实质性努力,但桑德斯也表示关于特朗普与金正恩第二次会面的条件、细节等现在都没有什么信息可以提供。

不过桑德斯透露,美国国务卿蓬佩奥将于7月5日访问朝鲜,与金正恩会晤,并就朝鲜弃核进行进一步谈判,推进朝鲜的无核化进程。对于近来有卫星图显示朝鲜依然在发展核武器,桑德斯表示白宫方面并不“确定或否定”该情报。美朝就朝鲜弃核的谈判在持续推进当中,美方看到了“这个过程中的进步和动力”,而过去几个月朝鲜没有像以前一样进行核试验等也是评判朝鲜无核化进展程度的重要证据。

白宫发言人桑德斯在例行记者会上。视频截图

当天下午5时许,国务院正式发布了蓬佩奥将于7月5日至7日前往平壤访问的消息,发布称蓬佩奥此次访朝是为了“继续磋商并落实特朗普总统和金主席在新加坡取得的进展”。

6月12日,特朗普与金正恩在新加坡举行了历史性会晤,双方就朝鲜半岛完全的无核化、美国向朝鲜提供安全保障等内容发表声明。原定于7月举行的美韩联合军事演习也在特金会后取消。尽管近来有情报显示朝鲜可能“骗”了美国,还在推进核武器发展,但特朗普近日乐观表示相信朝鲜“对于无核化非常认真”,白宫国安顾问博尔顿(John Bolton)也表示相信朝鲜会在一年内拆除大部分核项目。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录