首页 > 美国 > 正文
洛杉矶民众示威反ICE 十余人被捕
——
2018-07-02 14:39 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:耐克

【侨报记者邱晨7月2日洛杉矶报道】连日来,在洛杉矶市区内抗议联邦政府现行移民政策的示威不断。2日上午这一示威活动更掀起新一波高潮,由数十人组成的示威队伍先在洛杉矶市联邦移民暨海关执法局(ICE)大楼前示威,然后部分示威人群坐在该联邦机构的出入口,声称终止该机构的作业。不久,这些坐在联邦机构前的示威民众遭警方逮捕。

自6月30日起,洛杉矶市区内反对联邦政府现行移民政策的游行即未中断过,包括加州副州长纽森、洛杉矶市长贾希提在内的民选官员均出现在游行队伍中。近来这波游行浪潮的主旨是反对现行移民政策给移民家庭带来的分离。部分示威人群打出了取缔联邦移民暨海关执法局(ICE)的口号。

2日上午,洛杉矶市联邦移民暨海关执法局大楼前聚集了数十名抗议人士,他们高呼取缔联邦移民暨海关执法局的口号,并声称终止这一联邦机构的作业,抗议人群中有17人一度手挽手坐在将联邦移民暨海关执法局大楼的出入口,试图阻止所有车辆通行。数十分钟之后,洛杉矶市警局派出大量警力将坐在该联邦机构出入口的人士团团围住,随后将17名示威人士逐一逮捕。在遭到逮捕的人员中有洛杉矶市议员邦宁(Mike Bonin)。整个示威及抓捕行动平和,未出现意外或暴力场面。

示威民众坐在ICE大楼前,阻止车辆通行。侨报记者邱晨摄
一名示威人士被捕。侨报记者邱晨摄
洛杉矶市议员邦宁被押上警车。侨报记者邱晨摄

2日示威行动的组织者之一伯里卢克特(Bill Peryluct)表示,此次示威过程中被警方逮捕的行动是经过事先策划的,所有计划中将遭到逮捕的人员都受过培训,知道如何行使自己的权力。在计划遭被捕的17人中有民选官员、神职人员、示威行动的组织者等。伯里卢克特是第一个被警方戴上手铐带走的人。

在抓捕行动后,洛杉矶市警方在抓捕现场向媒体通报抓捕行动的过程及被捕人员情况。警方表示,目前被捕的人员每个人的情况不同,为此拘押的时间也不同,其中重要的一点是看被捕人员是否有过前科。警方预计大部分人当天即可被释放。


 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录