首页 > 中国 > 正文
承诺“法国夺冠 全额退款”的中国公司 总经理逃跑了
——
2018-07-02 06:58 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

侨报网讯】上周六的世界杯比赛上,法国队4:3淘汰阿根廷队晋级八强,这也让A股上市公司华帝股份成为焦点,因为这家公司在世界杯前推出了“法国队夺冠,华帝退全款”的营销方案。

据“股吧”网站报道,作为时下最为吸引眼球的运动项目,2018年俄罗斯世界杯正在如火如荼地进行中。不少上市公司也挖空了心思想蹭一蹭热点。其中,最具有创意的莫过于华帝股份了。

世界杯开赛前,为庆祝华帝正式成为法国国家足球队官方赞助商,华帝股份承诺,若法国国家足球队在2018年俄罗斯世界杯夺冠,则对于在2018年6月1日至6月30日期间购买华帝“夺冠套餐”的消费者,按照产品发票全额退款。

93a700094423a0fe0f8d

华帝股份与法国队的合作(网络图)

据今日头条报道,在德国、阿根廷、西班牙等劲旅均遭淘汰后,不少球迷都觉得法国很有“冠军相”。就在大家还在担心华帝会不会因为法国夺冠而赔得“连底裤都不剩”的时候,北京时间7月2日早上,华帝股份又一次刷爆朋友圈:有媒体曝出,华帝第二大经销商王伟失联,受上述消息影响,华帝股份当天股价跌停。

华帝第二大经销商王伟失联

华帝股份股价大跌背后,源于媒体的一则报道。据《北京晨报》7月2日报道,6月29日,广东省中山市第二法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。

6月21日,王伟给华帝股份有限公司写信,称因为库存大量积压,并欠下大量债务,已无法承受压力。同时,他还至少给两位华帝经销商朋友写信,希望他们帮助照顾他家人。之后,他带着儿子(天津华帝销售公司负责人)一起失联,至今已逾十天。

险些成性价比最高营销

从历史上来看,体育营销一直是华帝股份营销策略中的一大重点。该公司2008年就是北京奥运会的燃气具独家供应商,祥云火炬的制造商,并先后多次为海内外各大赛事制造提供火炬或参与其他赞助形式。

有营销界人士表示,倘若法国队最终夺冠,蹭上这一个“超级热点”的华帝股份,其营销效果可能不逊于投入数亿元在世界杯广告上的赞助商。

根据市场研究公司Zenith发布数据显示,中国企业在本次世界杯期间的广告支出将达8.35亿美元(约合人民币53.51亿元),超过美国的4亿美元为全球最高。其中如世界杯全球官方赞助商蒙牛就宣称,2018年将投至少20亿元用于世界杯营销。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录