金正恩视察新义州工厂 或意在加紧中朝合作
——
2018-07-02 03:39 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目《一言览天下》第597期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.球队球迷行为不当 FIFA向俄罗斯等4国足协开罚单

据日本NHK电视台7月1日报道,针对世界杯赛事中球队及球迷的不当行为,国际足联(FIFA)近日再次开出四张罚单,分别对摩洛哥足协、俄罗斯足协、塞尔维亚足协及墨西哥足协处以罚款。其中摩洛哥足协损失最为惨重,他们须缴纳725万日元(约合人民币43.46万元)的罚金。俄罗斯足协因此被罚款110万日元。塞尔维亚足协被FIFA罚款220万日元。墨西哥足协因此被罚款165万日元。

2.安倍7月中旬启程访问比利时等欧洲中东4国

据日本时事通信社报道,日本首相安倍晋三在7月2日的政府与执政党联络会议上宣布将对比利时、法国、沙特阿拉伯、埃及四国进行国事访问。此次访问自7月11日起,共为期8天。安倍将出席在比利时首都布鲁塞尔举行的日本与欧盟经济合作协议签字仪式。安倍在当天的联络会议上,将此次经济合作协议形容为“安倍经济学的新引擎”,并称在贸易保护主义抬头的背景下,日本应作为高举自由贸易旗帜的旗手,继续推进自由贸易体制。

3.西班牙惨遭淘汰 外国网民把“锅”甩给普京

据英国《每日邮报》报道,有推特网民2日表示,西班牙在加时赛中没有被判点球,俄罗斯却最终通过点球大战取胜,网友配上了普京坐在电脑屏幕前的照片,仿佛普京正在观看比赛画面的回放。网友们开玩笑称,是普京“操纵了视频助理裁判(VAR)”。还有推特网友发布了普京在视频监控室向助理裁判眨眼睛的照片,以及普京拿枪的严肃照片,调侃称这些都是“幕后的故事”。事实上,网友晒出这些照片并非拍摄于世界杯期间,都是一些普京的旧照片,网友们脑洞大开,将西班牙比赛失利的“锅”甩给普京,其实无据可依。

4. 日本煤炭消费量4年来首增 与全球变暖对策逆行

据日本共同社报道,1日通过英国石油巨头BP的最新统计获悉,2017年日本国内煤炭消费量4年来首次增加。煤炭排放大量引发全球变暖的二氧化碳。数据表明在各国缩小煤炭火力发电规模的情况下,日本发电量增加,旨在防止气候变暖的能源转型上处于落后。日本煤炭火力发电站新建计划接连不断,国内外批评其“与气候变暖对策背道而驰”,日本的姿态或将遭遇更强烈的指责。

5.杜特尔特拒绝延长总统任期:我年纪大了 也很累了

据菲律宾商报7月2日消息,今年年初,菲律宾众议院通过了一项议案,召集国会两院起草修改国家宪法,其中可能还包括延长6年总统任期。但杜特尔特本人对此回应称“没有延期”。近期,菲律宾总统府官员再次表达杜特尔特的意愿,他表示,总统没有野心恋栈权力,也并不会支持延长其6年任期的任何法案或宪法修改。总统特别助理吴也表示,总统致力于在解决腐败及贫穷的成果上向前进。总统希望有一个廉洁,零贪污的政府,他已多次通过开除自己委任的官员来证明这一点。

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录