首页 > 旅游 > 正文
七八月热门旅游圣地 8条自驾路线任你挑选
——
2018-07-02 01:11 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】七八月份,新疆天山的雪水已经融化的差不多,开始流淌出一幅幅惊艳的图画。

这个季节来到这里,不必纠结去哪里,因为此时,新疆的每一个地方,都是大片的既视感,每个地方都很漂亮的!这里,我们盘点一下新疆最美的8条公路,是不是已经迫不及待自驾游了呢?

独库公路

险峻与美景同在的英雄之路

新疆这条贯通天山南北的险峻的独库公路,每年吸引着无数的人来这里自驾,不仅因为它险峻的挑战,更因它沿途“十里不同天,一天有四季”的大美风光。

这是一条翻山越岭的奇迹险路,一路翻越了4个终年积雪的达坂,跨越了天山近10条主要河流;可饱览戈壁荒滩、雅丹地貌、雪山湖泊、高山草甸、森林河谷等世界级美景。独库公路是一条血与泪铸就的英雄之路,十年修路,13000多名战士在这里奉献了自己的青春热血,乃至生命,这条路上平均每3km多就有一名修路的战士长眠。6月21日,独库公路G217北段(独山子---乔尔玛)终于通车了!每年的7、8月是自驾独库公路最好的时候,这时积雪少,路好走,并且沿途风景最美。

伊昭公路

山路十八弯的伊犁景观大道。它就是从伊宁市去往昭苏,必经之路—“伊昭公路”,也是省道237。随着独库公路的开放通行,伊昭公路也随之开放。

伊昭公路很“虐”,因为它是一条翻越天山、弯多路陡的惊险山路,短短180公里,却是里里惊险,步步惊心。它不是用来走的,它是用来看的,这是一条新疆的景观大道,道路险峻,但一路风景很美,仿佛穿行在白云之上!

禾木公路

通往“神的后花园”的景观大道。禾木景区公路起自喀纳斯景区铁尔沙汗,与S232 线(喀纳斯至布尔津旅游公路)相接,终点在禾木村中心,全长约49公里。

禾木盘山公路蜿蜒而上,云雾缭绕的地方隐约可见几户人家,在景中走,人在画中游!公路沿线景观自然形成木屋村落、草原牧场、沿河峡谷和原始森林四类景观,共设计了10个观景平台,公路与美景融为一体,让游客在前往禾木的途中,也能路过最美的风景。

赛果高速

中国第一条山区高速公路。有人说,欲往伊犁河谷看花海,却未闻花香先迷醉在赛果高速上。巍巍天山下,深深果子沟上,赛果高速就犹如一条钢铁巨龙横卧其间。

这条路上有我国第一座公路双塔双索面钢桁梁斜拉桥——果子沟大桥。而当从山顶行驶到山脚下的这一段,路两旁一会是悬崖峭壁,岩石坚挺;一会又是巍巍青山,莽莽绿地,很壮观。

塔克拉玛干沙漠公路

荒凉沙漠中的绿色长城。有人说,“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”,如果你有足够的勇气穿越“死亡之海”塔克拉玛干沙漠,那么就开启一场越野之旅吧。

它穿越”死亡之海“——塔克拉玛干沙漠,被称为沙漠中的“绿色长城”,它是世界流动性沙漠中最长的等级公路。自驾这条路,感悟人类改造自然的伟大,它让死海变通途,沙漠里有了绿洲。汽车奔驰其上,一望无际的沙漠腹地,给你无与伦比的驾驶体验。行驶在或笔直或蜿蜒的沙漠公路上,或伴随着几行路两侧“绿地”,在浩瀚的沙漠中穿行而去,感受沙漠严酷与风光共存催生的美丽。

新疆省道101

一条鲜为人知的天山公路。它是一条废弃了半个多世纪的国防公路,也是一条景观奇绝的地理走廊,它因特殊年代的国防需要而建,也因和平年代的祥和而被人遗忘。

亿万年的风雨剥蚀造就了绚丽的奇绝景观。沙漠黄土、戈壁河谷、高山峡谷、草甸雪景、雅丹岩画……你能想到的新疆该有的美景,这条路上都有。它既令人神往,又让人望而却步。之所以令人神往,是因为这里的风景美到窒息。但凡走过这条路的人,都会对它赞不绝口。

新藏线

海拔最高的死亡天路。新藏公路又称国道219线,北起新疆叶城,南抵西藏拉孜,全长2340余公里,不管是自驾游,还是骑行,新藏线都是很多人心中最艰苦最考验毅力、人烟最稀少的进藏线。有人这样说, “(新藏线上)班公湖里洗过澡,界山达坂撒过尿,死人沟里睡过觉”,才是真的勇士

这条铺在天上的国道!10年路况沧桑巨变,唯一不变的是美景!

喀喇昆仑公路

帕米尔高原上的中巴友谊之路。这条公路全长1032公里的公路,北起中国新疆喀什,南至巴基斯坦北部城市塔科特,然后直达伊斯兰堡,是中巴友谊的持久见证。

这条神秘又传奇的边境公路,历时10年才修建完成,像一条长龙穿梭于山谷间,《中国国家地理》杂志,还将这条公路誉为“群山间的绸带”。这一路既有寸草不生的贫瘠土地,也有草原;既有荒芜人烟的漫漫沙漠,也有鲜花围绕的山野小村;既有直插云霄的高原山峰,也有碧波荡漾的幽深峡谷…(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录