首页 > 美国 > 正文
美拟定朝鲜无核化时间表:一年内拆除朝核设施
——
2018-07-02 03:27 来源:CBS、新华社 编辑:燕妮

XW070211

6月12日,特朗普与金正恩在新加坡举行会晤,会后双方发表了联合声明,称将努力“建立新的美朝关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。图为特朗普与金正恩当日签署美朝峰会历史性文件。(图片来源:路透社) 

侨报网综合编辑】美国总统国家安全事务助理博尔顿1日表示,美国已拟定计划,可在一年内拆除朝鲜绝大部分核武器和弹道导弹设施。

新华社报道,博尔顿当天在哥伦比亚广播公司《面向全国》电视节目接受采访时说,美国国务卿蓬佩奥蓬佩奥将在近期和朝方就这一计划展开磋商。博尔顿表示,如果朝鲜方面就此做出战略性决定,愿意同美方合作,美国就能迅速开始行动。

另据美国国务院一名高级官员表示,7月1日,美朝代表团在朝韩非军事区举行会谈,美国驻菲律宾大使金成在板门店会见了朝鲜官员。该会谈是自6月12日特朗普与金正恩举行会晤以来,两国首次进行面对面的对话。

此前,蓬佩奥6月13日曾表示,希望未来两年半时间里朝鲜能在核裁军方面采取重大举措。

特朗普6月12日在新加坡同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤,会后双方发表联合声明,称将努力“建立新的美朝关系”及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。为推进落实会晤成果,美朝将举行高级别政府代表团谈判。

6月22日,美国国防部宣布“无限期”暂停与韩国的两项海军陆战队训练演习,“以支持落实”美朝领导人会晤成果。23日,驻韩美军人士表示,已将100副木棺运送到朝韩边境非军事区,以从朝鲜接收美国士兵遗骸。

然而,特朗普在22日签署行政令,把2008年延续至今的“涉及朝鲜(威胁)的国家紧急状态”延长一年、保持对朝鲜的经济制裁。

6月25日,美国国防部的一名高级官员透露,美国将很快向朝鲜提出时间表,其中将包括美方的一些具体要求。这名高级官员当时表示,时间表将安排得足够紧凑,以便清楚地了解朝鲜的诚意。

然而NBC新闻近日援引美国官员消息称,情报机构认为,“特金会”前后的近几个月,朝鲜在多个秘密地点增加了核武器燃料的生产情报机构称,疑刻意向美国隐瞒实情。(完)

 

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录