首页 > 美国 > 正文
美国国庆节 南加民众出游首选圣地亚哥
——
2018-07-02 04:05 来源:侨报网 作者:李文 编辑:李文

【侨报记者李文7月1日报道】国庆节即将来临,美国本地及全国的出游人数预计增加5.3%,打破以往的出行纪录。圣地亚哥(San Diego)将成多数南加民众出游的首选地。

据NBC新闻网报道,在南加州汽车俱乐部(Automobile Club of Southern California)的国庆出游地榜单上,圣地亚哥名列第一。紧随其后的是:拉斯维加斯(Las Vegas)、旧金山(San Francisco)、优胜美地国家公园(Yosemite National Park)以及大峡谷(Grand Canyon)。

据该汽车俱乐部统计,此次假日预计将有540多万加州民众和340万南加州民众选择乘坐飞机、汽车等其他形式的交通工具出行。

交通分析公司INRIX的数据分析报告显示,国庆节前一天(周二)的交通最为拥堵,尤其是下午3时30分至下午5时30分之间,民众出行可能会花费比平常多一倍的时间。

大多数出游民众(79%,其中加州南部260万人)可能会驱车出游,选择乘坐飞机出行的人数将增加9.2%,其中南加有43.5万人,全国70.2万人。28.5万人可能会选择火车、公共汽车、游轮等其他交通方式出行。自驾游和乘坐公共交通出行的人数分别增加了4.7%和5.3%。

汽车俱乐部发言人斯普林(Jeffrey Spring)称:“汽油价格持续徘徊在2015年以来的最高水平,南加州民众支付着全国范围内的最高油价,但这不足以抑制他们对旅行的热情。

乘坐飞机出行人数的强劲增长释放出一个积极的信号:消费者对假期越来越重视。”

不过,虽然出游者支付着更高的油价,但机票价格较去年下降了9个百分点,平均往返机票价格为171元,达5年来最低。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录