首页 > 中国 > 正文
前台南县长苏焕智参选台南市长
——
2018-07-02 04:14 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:邹姆斯

 【侨报记者吴雅乐7月2日台北报道】前台南县长苏焕智退出民进党后,原本有意参选下届台北市长,随后他证实将参选下届台南市长,并于今天在台南永康桂田酒店召开故乡的呼‘焕’记者会,完整说明参选台南市长的理念。目前台南市长已表态参选人已有五人,再加上苏焕智,是六抢一的参选爆炸局面。

泛绿在台南的支持度几乎成压倒性状态,民进党参选人黄伟哲照理可轻易承接赖清德在台南的票源而稳定当选,现在等同面临泛绿瓜分票源的危机。同为泛绿的无党籍身分参选市长的前台联立委许忠信认为,多一位候选人也让市民有多一个选择,但苏焕智与黄伟哲都被归类和民进党新潮流系有渊源,两人票源恐重叠,对黄伟哲的影响较大,对自己的选情则较无影响。

苏焕智担任原台南县长9年,具基层实力,连民进党市议员蔡旺诠都呼吁黄伟哲阵营应加速党内整合,以避免形成三足鼎立的态势;蔡旺诠先前在民进党内初选时,曾力挺立委陈亭妃。

黄伟哲不仅曾与苏焕智同党,甚至曾在苏焕智立委服务处担任副主任,这次将可能对上苏焕智竞选,黄伟哲说会抱持着平常心及和善心面对,戒慎不恐惧,但冲击在所难免。

苏焕智认为,民进党执政2年来,和地方民意脱节,台南市也有施政缺失,包括房屋税、地价税大涨、一例一休造成产业困境等,民进党支持者是否还会力挺,让人存疑,他回乡参选台南市长是有胜算的。

目前台南市长选举的已知参选人有黄伟哲、许忠信、国民党提名的高思博,前台南市警察局长陈子敬、伍彩集团创办人林义丰;泛蓝泛绿都有瓜分票源的风险。

苏焕智今年3月曾宣布参选台北市长,并做出退党决定后,经管其接连提出抢救少子化、改革地方自治、中央地方分税等政策主张,希望能从台北开始改革台湾病灶,不过,姚文智获得民进党提名参选后,苏焕智的发声机会受限,他与台南市佳里爱乡文教基金会和廿多位好友会商后,认为参选台南有胜算,于是决定转战台南。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录