首页 > 中国 > 正文
抖音、搜狗等五公司因侮辱英烈被约谈 此前“暴走漫画”已关停
——
2018-07-01 21:31 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网讯】北京市网信办7月1日公布信息称,6月30日中国国家网信办指导北京市网信办会同北京市工商局依法联合约谈抖音、搜狗等五家公司,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,要求五家公司自约谈之日起启动广告业务专项整改。此前,“暴走漫画”因涉嫌侮辱英烈已关停。

6

目前,抖音APP内,已无广告推送。(图片来源:侨报网)

抖音、搜狗等五家公司被处罚

据新华社报道,此次北京市网信办、北京市工商局联合约谈对象包括抖音、搜狗、北京多彩互动广告有限公司、北京爱普新媒体科技有限公司、霍尔果斯宝盛广告有限公司。

北京市网信办相关负责人表示,约谈要求五家公司全面自查清理涉侮辱调侃英雄烈士信息,不得将邱少云等英雄烈士的姓名、肖像用于商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉;对所有广告审查人员、信息安全人员进行政策法规、社会主义核心价值观和革命历史教育培训;完善广告审查机制,将广告审查纳入总编辑负责制;切实落实公共信息巡查、应急处置等网络安全主体责任制度。

五家公司负责人表示,将严格按要求整改,自行暂停相关广告业务。

目前,中国国家市场监督管理总局正在指导北京市工商局对五家公司依法查处,处罚结果将及时公布。

此前已被要求整改

抖音因在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题被约谈已经不是第一次。

据北青网报道,6月6日,有中国网民反映今日头条旗下的抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现对英烈邱少云不敬的内容,在抖音页面的正上方有硕大的几个艺术字体——“邱少云被火烧的笑话” 。同时,有网民发现,在搜狗搜索引擎中,也可以搜到广告名称为“邱少云被火烧的笑话”的信息,搜索结果下面的链接为“douyin.com”,点开后可直接跳转到抖音APP。

今日头条就搜索引擎广告投放中出现对英烈不敬的内容,向公众和英烈遗属诚挚致歉,并表示,该广告系公司推广团队委托北京某广告公司,在某搜索平台投放关键词竞价广告时出现的严重失误。今日头条未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,未能过滤相关内容,错误完全在自己。并提出,相关投放已经全部暂停,会深刻反省,认真梳理推广流程中的类似漏洞,严肃整改,并对推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

北京时间当天下午,北京市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。

“暴走漫画”因涉嫌侮辱英烈已被关停

此前,“暴走漫画”因涉嫌发布侮辱英烈短视频,其CEO任剑发文致歉,下线全部视频节目,网站App无限期关停整改。

之后,微博、腾讯视频、爱奇艺等网站纷纷声明,已开展自查自清工作,关闭“暴走漫画”账号或下架相关视频。

微博账号“微博管理员”发布公告称,关闭包括“暴走漫画”、“暴走大事件”等16个严重违规账号。

2

图片来源:微博截图

优酷、爱奇艺、腾讯视频网站也先后发布公告,表示已下线相关问题视频并封禁相关账号,并将在站内开展自查自清工作。

3

4

5

图片来源:微博截图

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录