首页 > 美国 > 正文
打扰了,告辞!特朗普在脸书被美驻爱沙尼亚大使“炒了”
——
2018-07-01 05:39 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】天道好轮回,曾经“推特解雇”时任国务卿蒂勒森的美国总统特朗普,这次可算是体验了一把在社交媒体上被“炒”的滋味了。

6月29日,美国驻爱沙尼亚大使梅尔维尔(James D. Melville Jr)在社交媒体脸书上发布了一条私人帖子,告诉朋友他受不了特朗普了,要辞职了。当时,距特朗普11日前往欧洲参加北约峰会还有一个多星期。而他,已经是今年辞职的第三位美国大使。

美国《外交政策》杂志最先报道了梅尔维尔的辞职帖子。报道称,梅尔维尔的多名同事对此消息表示震惊。随后,美国国务院发言人在一份声明中证实了梅尔维尔将于7月29日正式离职。

点击查看大图

梅尔维尔(图片来源:美国国务院官网) 

根据《华盛顿邮报》披露的梅尔维尔辞职信全文,促使他说出“是时候离开了”的,大概就是特朗普对北约和北美自由贸易协定“口无遮拦”的攻击了。

他在辞职信中写到,“一名外交官的使命就是支持政府的政策,我们从最初就接受这样的教育,如果一个人再也做不到这一点,尤其是这个人还处于领导地位时,最光荣的方式就是辞职。”

“我已经在6位总统、11位国务卿手下工作过,我从没有想过我会走到这一步。”

“总统说,建立欧盟‘就是为了利用美国,攻击我们的储蓄罐’,、‘北约和北美自由贸易协定一样糟糕’,这些言论不仅在事实上是错误的,而且还向我证明,是时候该走了。”

最后,梅尔维尔动情地说:“因此,我心甘情愿地离开,并怀着深深的感激之情,为我的国家服务多年,并满怀信心地认为,美国,一直以来都是伟大的,总有一天会回归正确的。”

梅尔维尔提到的那些促使他辞职的言论,据《华盛顿邮报》报道,特朗普的确这么说过。

特朗普27日在北达科他州的一次演讲中说,尽管美国喜欢欧洲国家,但“当然,欧盟的建立就是为了利用美国,攻击我们的储蓄罐”。然后他抱怨与欧盟的贸易赤字高达150亿美元。

此外,特朗普还被爆在G7峰会上对参会的各国领导人说,“北约和北美自由贸易协定一样糟糕”。他向瑞典首相建议,美国应该脱离北约。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录