首页 > 中国 > 正文
冠军相渐露 德尚将带领法国20年后再举杯?
——
2018-07-01 01:13 来源:中新网 编辑:朱三景

【侨报综合报道】先被逆转,反超对手!6月30日晚与阿根廷一役中,法国队赢下了世界杯开赛以来,最艰难的一场比赛。然而,越是经历困境,越能激发潜质,如今冠军相渐露的“高卢雄鸡”,能否让主帅德尚时隔20年再次举起大力神杯?

中新网客户端7月1日报道,20年前,连续两届未能入围世界杯决赛圈的法国队,之所以能如愿登顶,除了齐达内的神勇发挥,还在于拥有一条空前强大的后防线,而队长德尚在后腰位置上扮演着一道令人望而生畏的屏障,同样功不可没。

2012年,法国足球正经历着齐达内退役后最黑暗的阶段。当时,德尚选择执起法国队教鞭,将球队带回正确的轨道。

1/8决赛面对梅西和阿根廷队,法国队的进攻天赋终于被完全释放。单场4粒进球,甚至比小组赛的总进球数还要多一粒。除了格列兹曼罚进的点球以外,其余3粒全部属于运动战进球,法国队年轻的锋线,彻底将“潘帕斯雄鹰”年迈的后防甩在身后。

看过1998年世界杯的人,很容易爱上优雅的法国队,如今的高卢雄鸡则充斥着青春、激情和荷尔蒙。诸多世界足坛名宿流露出对这支球队的喜爱,20年前带领法国队夺得队史首座大力神杯的名帅雅凯甚至表示:“法国队具备一切夺冠的可能因素。”

法国如果夺冠,需要哪些因素?翻开历史的卷轴会发现,高卢雄鸡的每一次崛起,都是伴随着一个巨星的出现。

20世纪80年代普拉蒂尼横空出世,他率领法国队勇夺欧洲杯冠军,在墨西哥世界杯上大放异彩。

1998年的世界杯,齐达内完成了球星到超级巨星的完美蜕变,让法兰西第一次迎来了大力神杯的荣耀。如今随着格列兹曼、姆巴佩等球星的崛起,本届世界杯,法国或许又将迎来一次爆发。

不仅仅是巨星,德尚麾下的这支法国队,依稀让人们看到了1998年的影子——团结一致,而这正是雅凯的球队在法兰西称王的秘诀。如今的德尚秉承恩师“团队高于一切”的理念,排除一切不安定因素,成功将球队捏合成一个完美运转的整体。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录