首页 > 美国 > 正文
欺瞒美国?朝被曝更新核设施
——
2018-07-01 00:39 来源:侨报综合报道 编辑:朱三景

【侨报综合报道】万众瞩目的“特金会”才刚刚结束,就有媒体引述情报部门最新消息指,朝鲜近来增产核燃料浓缩铀,供给不同的秘密基地,疑刻意向美国隐瞒实情。

NBC新闻援引美国官员消息称,情报机构认为,“特金会”前后的最近几个月,朝鲜在多个秘密地点增加了核武器燃料的生产。

5名没有透露身份的美国情报官员称,近几个月来,朝鲜加强了核武器浓缩铀的生产,甚至在与美国进行外交活动时也是如此。情报评估得出的结论是,除了已知的宁边核燃料生产设施之外,朝鲜还拥有一个以上的秘密核设施。

NBC援引另一位官员的话说,有绝对明确的证据表明朝方试图欺骗美国。

6月27日,约翰霍普金斯大学长期关注朝鲜半岛局势的网站“三八线以北”(38 North)发布消息称,6月21日那天获取的商业卫星图像显示,朝鲜正在迅速改善宁边核设施。但基础设施的改善及设备的运行不能说明朝鲜违反了他们弃核的承诺。

宁边原子能研究中心是1960年代苏联协助成立的核能设施。由于该反应堆可以生产用于制造原子弹的钚,故而其运行与否成为朝鲜核问题的关键议题之一。

CNN 6月27日报道,“三八线以北”通过分析图像后发现,此次升级工程包括一座新的冷却水泵房、几座新建筑、冷却水蓄水池以及一座似乎在保持运作的放射性化学实验室。

从卫星图像上可以得知,尽管相关的热电厂可能仍在继续运行,而且在冷却塔附近新建了一座用途不明的小型非工业建筑,但是无法确定钚生产反应堆是否正常运行。

宁边其他作业地区的辅助设施也继续得到改善,特别是在实验轻水反应堆(ELWR),在那里,新的外观漂亮的小工程办公楼已经建成,在清水反应堆附近,一座类似于在放射化学实验室观察到的小型建筑也已经完工。

尽管特朗普对峰会取得的成果赞不绝口,但NBC的报道进一步质疑朝鲜对弃核的态度是否认真。军事专家刘易斯(Jeffrey Lewis)认为,此次发现反映朝鲜并不诚实。“这项评估表明,(朝鲜)有多个秘密站点。至少有3个,或许更多。” 刘易斯补充道。

特朗普近日表示,朝鲜正在炸毁4个大型试验场,“完全无核化……已经开始”。但官员们表示,并没有这样的证据。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录