首页 > 美国 > 正文
还原“红母鸡”大战
——
2018-06-30 03:49 来源:侨报网 编辑:刘轩

【侨报记者曹同庆报道】最近一段时间,华盛顿最热门的段子之一就是,特朗普内阁成员在餐馆吃饭时又被抗议者赶了出去。

6月22日晚,白宫新闻发言人莎拉·桑德斯(Sarah Sanders )一家人在位于弗吉尼亚州列克星敦的“红母鸡”(RED HEN)餐厅就餐时被 “请出”一事闹得沸沸扬扬,引发美国社会各界热议。

在桑德斯之前,就餐时被餐馆下达“逐客令”的官员还包括国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)、白宫高级顾问米勒(Stephen Miler)等人。

包括桑德斯在内的一众政府官员为何成了一些餐厅不受“待见”的顾客?桑德斯当时到底经历了什么?是怎么被请出餐厅的?“红母鸡”餐厅为什么敢这样做?

A05070104

向白宫新闻发言人莎拉·桑德斯(Sarah Sanders )一家人下达逐客令的、位于弗吉尼亚州列克星敦的“红母鸡”(RED HEN)餐厅。(图片来源:美联社)

“没关系,我会离开”

6月22日晚,桑德斯用她丈夫的名字在弗吉尼亚州列克星敦的“红母鸡”餐厅预定了一个8人桌的位子。这是一家农场美式餐馆。

餐馆老板威尔金森开始不在餐厅。晚上8时左右厨师打电话给她,告知桑德斯一家抵达了餐厅,并为此感到担心。

在威尔金森看来,作为总统新闻秘书,桑德斯应该是坐在一个比较大的地方用餐,比如弗州农村的26座餐厅用餐。而桑德斯只是选了一家小餐厅。威尔金森认为,员工们不太可能误认桑德斯,于是她开车前往餐厅。

当她到达餐厅并看到桑德斯和家人在用餐时, 发现员工们并没看错。当时桑德斯身着黑色连衣裙坐在位置上,旁边是她的丈夫,以及三四个年龄大致相仿的男人和女人,还有一堆年长的夫妇。“他们面前放油奶酪板,就像其他家庭聚餐一样。”此时厨房已经准备好派对的主菜。

威尔金森叫停了正在准备主菜的厨房工作人员,询问他们的感受。威尔金森说,有几位餐厅员工是同性恋,他们知道桑德斯捍卫特朗普不允许变性人参军。6月,桑德斯还捍卫特朗普总统“骨肉分离”政策。于是,威尔金森询问员工:“告诉我,你们希望我如何做?我可以让她离开”。她让员工进行了投票,当他们投票赞成(向桑德斯下达“逐客令”)后,她就决定请桑德斯离开。

当威尔金森走到桑德斯身旁时,她说“我是这家店老板,希望能和您出去谈谈。”

随后她们走出拥挤的餐厅,进入一个小房间。“我有点喋喋不休,但是很礼貌地直接表达了自己的观点。我说,在我的餐厅用餐必须符合一些标准,比如诚实、同情和合作。我希望您能离开。”威尔金森说。

听闻这番话的桑德斯随即表示,“没关系,我会离开。”然后桑德斯回到桌边,拿起东西走出餐厅。尽管威尔金森告知,桑德斯的客人们可以留下来继续进餐,但他们也随桑德斯一起离开了餐厅。于是服务生把桌上起司拼盘和杯子收走。当桑德斯的家人提出为他们的消费买单时,威尔金森予以拒绝,并称账单归餐厅负责。

A05070101

白宫新闻发言人莎拉·桑德斯(Sarah Sanders )。(图片来源:美联社资料图)

“我不是找麻烦的人”

“我不是找麻烦的人,”威尔金森23日在接受媒体采访时,谈及了当时的经过以及做出这一决定的原因。“桑德斯在为不人道和不道德的政府工作”。这感觉就像是在民主时刻,人们不得不做一些不舒服的行为来维护他们坚持的原则。” 威尔金森还表示他对自己所作的觉得一点不感到后悔。她说:“下次我还是会这么做,我们只是觉得有时候人们需要坚持信念,就像这件事儿。”

威尔金森说,她知道列克星敦大多数民众是特朗普的反对者,在联邦旗帜等问题上不赞同总统。但她希望自己的餐厅能把政治拒之门外。餐厅的6名厨师和服务人员已经工作10年 她只是希望企业能平安运行:“我有一个公司,我希望它能蓬勃发展。”

22日当晚,这家餐馆的服务生舒尔茨在推特(Twitter)上发帖称,老板娘叫一个厉害,胆敢拒绝白宫新闻秘书在他们餐馆里用餐。“我刚刚为桑德斯服务了2分钟,然后我的老板把她和她其他7个家庭成员赶出去了……”该服务生在推特上说。

次日,桑德斯在推特上证实了确有其事。她说她因为为总统特朗普工作而被赶出餐厅。桑德斯写道:“昨晚弗吉尼亚州列克星敦的红母鸡餐厅的主人告诉我离开,因为我在为@ POTUS(美国总统)工作,我礼貌地离开了。”她表示问题在餐厅老板不在自己,她总是尽自己最大的努力去尊重别人,包括尊重那些与我意见不同的人,并将继续这样做。在推文中,桑德斯还@了特朗普的推特账号。

针对手下被餐厅下“逐客令”一事,特朗普6月25日在推特发声为下属“站台”,猛烈抨击了“红母鸡”餐厅: “餐厅应该把注意力更多地放在清理那些肮脏的棚顶、门和窗户上(急需刷漆),而不是拒绝为像桑德斯这样的好人服务。我向来有个原则,如果一个餐厅外表是脏的,那它里面肯定也脏!”

尴尬的是,就在特朗普批“红母鸡”餐厅“脏死了”以后,他在佛罗里达州的海湖俱乐部却在过去3年被稽查员发现,该俱乐部餐厅的员工在制作餐点前并未洗手、霉菌堆积在制冰器上等78次卫生违规纪录。反观“红母鸡”餐厅在今年并没有卫生违规纪录,稽查员也给予了不错的评价。

6月25日,桑德斯在白宫新闻发布会上也回应了此事。她表示,“展开思想和政治哲学的正常探讨很重要,但是骚扰和伤害任何特朗普总统的支持者,甚至要他们回避是不可接受的。”

桑德斯被视为美国民众政治立场两极化之下的又一名“受害者”。就在事件发生的同一天,特朗普的好友、佛罗里达州总检察长邦迪在该州坦帕市看电影时,遭到其他观影者的抗议,有人对邦迪尖叫:“你这个恐怖的家伙!”在警方的护送下,邦迪匆匆离开。此前,国安部长尼尔森也因边境的“零容忍”政策,被华盛顿的一家墨西哥餐厅“请走。

A05070106

莎拉·桑德斯一家人6月22日晚在红母鸡(Red Hen)餐厅就餐被逐后,特朗普总统6月25日在推特(Twitter)上怒怼红母鸡(Red Hen)餐厅,应该把更多的注意力放在清理那些肮脏的顶棚、门和窗户上(急需粉刷),而不是放在拒绝给像莎拉·桑德斯这样的好人提供服务上。我一直相信,如果一个餐馆外表很脏,它的内部肯定也不干净!(图片来源:特朗普Twitter截图)

A05070105

莎拉·桑德斯就餐被逐事件发生后,红母鸡(Red Hen)餐厅在Yelp上的评价已降至两颗星。(图片来源:Yelp截图)

网民热议两极化

桑德斯在推特上“陈述”被“红母鸡”餐厅“请走”之后,她的推特被当地的一位“大V”给转发了。这位大V写道:“桑德斯(@ PressSec )今晚被赶出弗吉尼亚州列克星敦的红母鸡餐厅。显然,主人出于道德信念不想为她和她的政党服务。”

随后事情迅速发酵,就在桑德斯发推数小时后,收到了上万条评论,不但有超过1.5万人点赞,还有4000人转发。有人为她抱不平,认为“餐厅老板不能容忍他人,是无知和不成熟的表现”,而有的人则力挺餐厅老板,并批评桑德斯“不值得被尊重”。

事发后,食客和持不同观点的网民在点评网站Yelp上针对红母鸡餐厅展开“大战”,评论两极分化,5星好评和1星评价僵持不下,最终餐厅的评分降至2.5星,不管吃没吃过的顾客都从美国天南地北赶来打分……

很多特朗普的支持者,或是不赞同餐厅将桑德斯赶出来的人,表示这辈子再也不去吃“红母鸡”了!

一位叫桑切斯的推特用户说:“我看到老板拒绝对桑德斯服务,因为他(餐馆老板)是民主党人,不可能是一个体面的人。“真是个白痴”。

另一位叫瓦斯科姆则补充道:“粗鲁、顽固、可恶的员工和老板。

还有网民说:“我再也不会来这里吃饭了,老板是个自大狂,他们对待客人的方法令人可憎,别来这里浪费你的钱。”

不过,不少支持者则表示“这家餐厅给桑德斯了一点颜色看看”。

有网民就表示:“感谢你们为我们发声,下个月我来当地的时候,肯定会光顾“红母鸡”餐厅。”

“我迫不及待地想再去“红母鸡”餐厅吃饭。据我所知,这家餐馆有很高的食品和道德标准,以及对人类尊严的尊重。这是我喜欢的地方,”一名叫马克拉特的给了五星级评论后,跟帖说。

另一位叫米勒的推特用户则写道:“谢谢你(“红母鸡”餐厅)做了正确的事情。这个政府无论走到哪里都应该感到羞愧和回避。”“我对你们的所作所为感激不尽。作为消费者,我们没有传递政治信息的权力。你们借此机会让桑德斯知道,她的谎言和缺乏道德勇气是普通人无法容忍的。”

一位叫安娜丽丝·里克曼推特用户补充道。“再次感谢您的表态。我希望这种反吹对你不会太坏。”

截至6月23日晚,“红母鸡”餐厅的页面上显示“时时清除留言警告”,其中有一个免责声明,表示正在监视与媒体报道有关的内容。

Yelp则发布了一个声明:这家餐厅最近在新闻界引起轰动,这意味着人们来到这个页面发表的是他们对该新闻的看法。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录