首页 > 美国 > 正文
波莫纳加州理工学院校警被刺死 嫌犯被击毙
——
2018-06-30 00:11 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:刘轩

【侨报记者翁羽6月29日洛杉矶报道】29日,位于洛杉矶东区的波莫纳加州理工大学(Cal Poly Pomona University)一名校警在南校区停车场被歹徒刺死,随后警方赶到现场,最终将逃跑的嫌犯击毙。

周五下午,波莫纳加州理工大学警方接到报警称波莫纳加州理工学院南校园区位于天普道3560号(3560 Temple Avenue)的停车场在4点半左右发生持武器攻击案件。当警方赶到现场后,发现一名校警已被歹徒刺死。警方对一名男性嫌犯进行了封锁围捕,在天普道和大学路附近(University Rd/Temple Av)向嫌犯开火,最终在4点55分将其击毙。

随后,洛杉矶县警局凶杀案部门来到现场进行调查,同时封锁校园附近多条道路。

学校在5点过后不久通过社交媒体发布安全警示,通过警方在南校园区的行动,并告诫学生远离该区域。由于学校的夏季课程是从6月18日持续到7月24日,但由于南校园区属于正在开发的小区,没有教学楼在该范围内,因此学生主要是出行受到影响。

一位华裔校友表示,他当时正好在事发停车场旁边的网球场附近,虽然没有目击案件发生的过程,但听到警方到来进行大范围的封锁,以及随后嫌犯逃跑和被击毙的消息。

洛县警方在6月29日晚上9点左右公布波莫纳加州理工大学南校园区两命案调查情况。(侨报记者翁羽摄)

 

波莫纳加州理工大学南校园区发生两命案,洛县警方封锁案发现场附近进行调查。(侨报记者翁羽摄)

在调查近4小时,洛县警方在晚上9点左右表示,遇害的是一名校方负责公共安全的校警,他被发现在其同事的卡车驾驶员位置上被刺死。与此同时,警方收到报警称在校园另一处发现可疑男子,警方赶去后确定其为嫌犯,最终警方将其击毙。

目击者说,嫌犯曾在学校工作。不过,警方不能确定受害人和嫌犯是否认识,两人是因为何事起争执。尽管从嫌犯身上找到一把刀,但没有目击者看到嫌犯刺死受害人。目前,调查仍在继续中。

警方和校方都表示,此案各方反应迅速,人们普遍提高了安全意识,一旦看到任何不对劲的情况都会及时报警,因此案件中没有其他人受伤。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录